Ingredienti per 6 monoporzioni di gateau:
Gateau di patate monoporzioni
– 400 gr di patate;
– 1 uovo sbattuto;
– 100 gr di salame tagliato a cubettini;
– 30 gr di burro a temperatura ambiente;
– 100 gr di formaggio Asiago;
– 50 gr di parmigiano grattugiato;
– 2 cucchiai di latte;
– prezzemolo q.b.;
– sale e pepe.
Per rivestire le formine di vetro di 8 cm:
– olio evo e pangrattato q.b.
Procedimento.
Lessate le patate come fate di solito, io le metto in un contenitore adatto al microonde bucherellate con lo stecchino e 1 dito di acqua.
Metto il coperchio adatto e le cuocio per 10 minuti girandole 1 volta alla potenza di 750 ma se il vostro microonde e di 650 oppure 800 w è lo stesso.
Sbucciatele e ancora calde passatele nello schiacciapatate e unite il burro a pezzetti.
Poi unite il parmigiano grattugiato, il salame, il formaggio, l’uovo, il prezzemolo tritato il latte, sale e pepe.
Amalgamate bene il tutto, prendete le formine ed ungetele con olio evo e poi il pangrattato togliendo quello in eccesso.
Suddividete l’impasto del gateau x 6 e inseritelo nelle formine livellando con le mani unte in un pò di olio.
Cuocete i gateau 3 per volta nel microonde alla massima potenza x 5 minuti e passateli sotto il grill del forno elettrico, se il microonde ne è sprovvisto.
A casa mia abbiamo mangiato i mini gateau ieri sera…… e tanto altro ancora, vi assicuro ci siamo leccati i baffi! Ciao a tutti e grazie 😉