Gateau di patate monoporzioni

Il gateau di patate può essere considerato un piatto unico se si considerano tutti gli ingredienti che lo compongono. Stavolta ne ho fatto delle porzioni individuali molto carine e non molto grandi da considerarle come antipasto o contorno. Se a tutto questo si aggiunge la praticità di cuocerle al microonde e  nello stesso contenitore in cui andranno servite……. Vi consiglio di provare anche con questo tipo di cottura! 🙂

DSCN0025

Ingredienti per 6 monoporzioni di gateau:

Gateau di patate monoporzioni
– 400 gr di patate;
– 1 uovo sbattuto;
– 100 gr di salame tagliato a cubettini;
– 30 gr di burro a temperatura ambiente;
– 100 gr di formaggio Asiago;
– 50 gr di parmigiano grattugiato;
– 2 cucchiai di latte;
– prezzemolo q.b.;
– sale e pepe.

Per rivestire le formine di vetro di 8 cm:
– olio evo e pangrattato q.b.

Procedimento.

Lessate le patate come fate di solito, io le metto in un contenitore adatto al microonde bucherellate con lo stecchino e 1 dito di acqua.

Metto il coperchio adatto e le cuocio per 10 minuti girandole 1 volta alla potenza di 750 ma se il vostro microonde e di 650 oppure 800 w è lo stesso.

Sbucciatele e ancora calde passatele nello schiacciapatate e unite il burro a pezzetti.

Poi unite il parmigiano grattugiato, il salame, il formaggio, l’uovo, il prezzemolo tritato il latte, sale e pepe.

Amalgamate bene il tutto, prendete le formine ed ungetele con olio evo e poi il pangrattato togliendo quello in eccesso.

DSCN0013

Suddividete l’impasto del gateau x 6 e inseritelo nelle formine livellando con le mani unte in un pò di olio.

Cuocete i gateau 3 per volta nel microonde alla massima potenza x 5 minuti e passateli sotto il grill del forno elettrico, se il microonde ne è sprovvisto.

A casa mia abbiamo mangiato i mini gateau ieri sera…… e tanto altro ancora, vi assicuro ci siamo leccati i baffi! Ciao a tutti e grazie 😉

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *