Gateau di patate light

Il gateau di patate light non contiene salumi ne formaggi…facile e veloce da preparare poiche si può cuocere al microonde in estate e nel forno elettrico d’inverno. Ecco 3 buoni motivi per prepararlo!

1. se vi mancano alcuni ingredienti e non avete voglia di uscire di casa

2. se volete assumere meno calorie

3. gustare un gateau saporito ..con poca spesa.

Passiamo alla ricetta.

gateau di patateDSCN0119

Ingredienti:

Gateau di patate light

– 500 gr di patate;
– 1 uovo;
– 30 gr di burro morbido;
– 60 gr di parmigiano:
– 2 cucchiai di prezzemolo tritato, meglio fresco;
– 2 cucchiai di pangrattato;
– sale.

Procedimento.

Lessate le patate, se usate il microonde bucherellatele con lo stuzzicadenti e cuocetele in contenitori adatti o in vetro alla massima potenza, con 2 dita di acqua.

Dopo 5 minuti giratele e continuate altri 5 finchè non son cotte, fate la prova con lo stuzzicadenti, sbucciatele ancora calde e passatele nello schiacciapatate.

Dentro una terrina amalgamate e unite alle patate il parmigiano, 1 uovo, 30 gr di  burro, il prezzemolo  fresco tritato e il sale. Fate intiepidire il composto per il gateau.

Imburrate e polverizzate di pangrattato un contenitore basso di vetro di 24 cm di diametro se lo cuocete al microonde e cuocetelo per 10 minuti alla massima potenza.

Se cuocete il gateau nel forno statico, imburrate uno stampo apribile di 24 cm e cuocetelo a 180 gradi x 20 minuti. In tutti e due i casi a fine cottura passatelo 1 minuto circa sotto il grill.

Vi consiglio di provare anche questa versione, Grazie!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *