1. se vi mancano alcuni ingredienti e non avete voglia di uscire di casa
2. se volete assumere meno calorie
3. gustare un gateau saporito ..con poca spesa.
Passiamo alla ricetta.
Ingredienti:
Gateau di patate light
– 500 gr di patate;
– 1 uovo;
– 30 gr di burro morbido;
– 60 gr di parmigiano:
– 2 cucchiai di prezzemolo tritato, meglio fresco;
– 2 cucchiai di pangrattato;
– sale.
Procedimento.
Lessate le patate, se usate il microonde bucherellatele con lo stuzzicadenti e cuocetele in contenitori adatti o in vetro alla massima potenza, con 2 dita di acqua.
Dopo 5 minuti giratele e continuate altri 5 finchè non son cotte, fate la prova con lo stuzzicadenti, sbucciatele ancora calde e passatele nello schiacciapatate.
Dentro una terrina amalgamate e unite alle patate il parmigiano, 1 uovo, 30 gr di burro, il prezzemolo fresco tritato e il sale. Fate intiepidire il composto per il gateau.
Imburrate e polverizzate di pangrattato un contenitore basso di vetro di 24 cm di diametro se lo cuocete al microonde e cuocetelo per 10 minuti alla massima potenza.
Se cuocete il gateau nel forno statico, imburrate uno stampo apribile di 24 cm e cuocetelo a 180 gradi x 20 minuti. In tutti e due i casi a fine cottura passatelo 1 minuto circa sotto il grill.
Vi consiglio di provare anche questa versione, Grazie!