Ingredienti:-
Pizza con olive, ciliegino e pancetta
- 1 kg di farina 0
- 550 ml di acqua appena tiepida
- 10 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaio di sale
Per il condimento:-
- 14 olive verdi denocciolate
- 10 pomodori ciliegino maturi
- 100 gr di pancetta, dolce oppure affumicata
- Rosmarino tritato
- Sale grosso
- mezzo bicchiere di plastica di olio evo
Preparazione:-
- Metttete la farina dentro la ciotola della planetaria con il gancio, e unite il lievito di birra sbriciolato a pezzi piccoli.
- Aggiungete un po alla volta l’acqua finchè non si assorbe, dopo 5 minuti unite il sale e continuate ad impastare altri 3 minuti circa.
- Ungete con del burro un contenitore grande con il coperchio e metteteci l’impasto, coprite con il coperchio e ponetelo in frigorifero.
- Intanto lavate bene ed asciugate il ciliegino e tagliatelo a metà, scolate ed asciugate le olive verdi e tagliate anch’esse a metà.
- Tritate il rosmarino fine, il mio è quello ricadente o pendulo quindi molto tenero, per questo non è tritato troppo fine.
- Trascorse 12 ore togliete l’impasto dal frigo e tenetelo a temperatura ambiente per 2 ore.
- Poi pesatene 600 grammi, rivestite la teglia del forno con carta forno e ungetela con metà dell’olio evo.
- Mettete l’impasto della pizza dentro e allargatelo con le mani, versate il resto dell’olio e condite con olive, pomodorini e pancetta.
- Infine il rosmarino tritato e il sale grosso, passate le mani sopra e affondateci le dita.
- Cuocete la pizza in forno statico a 200 gradi per 30 minuti, oppure appena dorata, dipende dal forno.
- Con il resto dell’impasto io ho preparato pizzette mignon.