Fichi caramellati

I fichi caramellati sono un ottimo dessert da fine pranzo o cena basta avere l’accortezza di scegliere quelli non troppo maturi ….I fichi sono frutta di stagione e credo piacciano a molti. Io li ho preparati ieri…..non sono riuscita ad aspettare fino a domenica, ovviamente ne ho fatti metà dose. Domani vado al mercato ne compro una quantità maggiore e li propongo ai miei familiari. Vi assicuro che sono una prelibatezza da provare assolutamente….golosi e dal sapore delicato!

DSCN0066

Ingredienti per 4 porzioni:

Fichi caramellati

– 50 gr di burro;
– 40 gr di zucchero di canna;
– 6 fichi freschi tagliati a metà;
– 1 pallina di gelato alla crema o della panna  per servire.

DSCN0060

Procedimento.

Per preparare il caramello mettete lo zucchero di canna e il burro a pezzi in un tegamino.

DSCN0052

Mescolate x 3 minuti per fondere il burro e sciogliere lo zucchero, sistemate i fichi tagliati a metà in una piccola teglia.

DSCN0059

Spennellate di caramello la parte tagliata dei fichi e tenetene 2 cucchiai da parte, passateli sotto il grill del forno x 5 minuti.

Dopo la cottura versate il resto di caramello sui fichi, se si è addensato scaldatelo un pò, servite con una pallina di gelato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *