Ingredienti:
– cardi q.b.;
– uova sbattute q.b.;
– farina;
– olio di arachide per friggere;
– sale e pepe.
Preparazione.
Pulite i cardi togliendo la parti dure e le foglie, tagliate i gambi in 4 pezzi, e lavateli in acqua acidula, con fette di limone spremuto perché non si anneriscano.
Lessateli in acqua con limone a fettine, x lo stesso motivo di cui sopra, x un kg di cardi ci vorranno 30 minuti circa.
Scolateli, scegliete la parte alta dei gambi ricavatene fettine della stessa misura e asciugatele bene. Fate un taglietto x la lunghezza nelle parte interna, così staranno aperte e facili da impanare.
Passate le fettine prima nell’uovo sbattuto e poi nella farina, poi friggete le fettine in olio di arachide ben caldo.
Infine passate in carta assorbente da cucina e GUSTATELE!!!!
Buoni i cardi, fritti , al forno, in pastella, gratinati mmmhhhhhh che bontà!! Un abbraccio Angela!!