Farfalle di carnevale-senza uova ne burro
Ingredienti:-
- 250 grammi di farina biologica 00
- 50 ml di succo di arancia
- La buccia grattugiata di metà arancia
- 50 ml di vino rosso
- 1 cucchiaino di zucchero
- 25 ml di olio di semi di arachide
- Olio di semi per friggere quanto basta
Procedimento:-
- Lavate bene l’arancia con acqua e bicarbonato, asciugatela e prima grattugiatene la metà, poi spremetela e mettete la quantità di succo che vi serve in un bicchiere.
- In una ciotola larga e bassa mettete la farina fate la conca e versatevi il vino, l’olio di semi, lo zucchero, il succo dell’arancia e la sua buccia grattugiata.
- Amalgamate tutti gli ingredienti e ponete l’impasto in un tagliere, tirate la sfoglia e con l’ausilio della rotella dentata tagliate tante strisce larghe cm 3 e lunghe cm 6.e stringetele al centro.
- Friggete le farfalle in abbondante olio di semi asciugatele in carta da cucina e appena fredde spolverizzatele con zucchero al velo…provare per credere!