Dolci stelle di Natale

Le dolci stelle di Natale sono morbide e golose…. non contengono latte ne burro e se le tagliate con le formine di diverse misure… basta sovrapporle che sembrano piccoli alberelli. Prepariamo insieme le dolci stelle di Natale.

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Ingredienti:

– 3 albumi a temperatura ambiente;
– 170 grammi di farina 00 biologica;
– 15 grammi che corrispondono a 2 cucchiai di cacao amaro;
– mezzo bicchiere di plastica di zucchero al velo;
– 1 cucchiaio di miele;
– 1 bicchiere di plastica di acqua a temperatura ambiente;
– mezzo bicchiere scarso di olio di semi;
– 2 cucchiaini di lievito per dolci;
– 1 pizzico di sale;
– zucchero a velo per guarnire…. ciliegie candite q.b.

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Preparazione.

In una ciotola dai bordi alti con l’ausilio dello sbattitore elettrico montate i 3 albumi con un pizzico di sale e lo zucchero al velo che aggiungerete a pioggia.

Mescolate 170 grammi di farina, 2 cucchiai di cacao amaro, 2 cucchiaini di lievito e setacciateli.

Fate sciogliere 1 cucchiaio di miele al microonde, unite l’acqua, l’olio di semi, agli albumi, il miele e continuate a  mescolare con la frusta a mano.

Unite un po per volta la farina, il cacao e il lievito ed amalgamate bene i due composti dal basso verso l’alto.

Imburrate ed infarinate uno stampo di 26 cm oppure uno rettangolare di 30 x 22 cm versateci l’impasto delle dolci stelle e cuocete a 170 gr per 20 minuti.

Fate sempre la prova stecchino se esce asciutto sfornate il dolce e appena freddo ritagliate con stampini a forma di stelle di diverse misure.

Sovrapponetene alcune e formate degli alberelli che cospargerete di zucchero al velo. In cima mettete mezza ciliegia candita. Buon Natale!

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