Dolci con ricotta senza cottura
Ingredienti per la crema:-
- 300 grammi di ricotta di pecora oppure vaccina
- 100 grammi di zucchero al velo
- 1 bustina di vanillina
- Cacao amaro quanto basta
- Merendine confezionate…quelle che vi servono
Procedimento:-
- Mettete la crema di ricotta in una ciotola dai bordi alti con lo zucchero al velo setacciato e la bustina di vanillina, mescolate prima con la forchetta e poi con lo sbattitore elettrico per un minuto.
- Con un coltello tagliate le merendine con delicatezza cosi non si rompono, togliete la crema e inumiditele leggermente con acqua e zucchero al velo se ci sono bambini.
- Per gli adulti usate mezzo bicchiere di acqua e mezzo bicchiere di liquore Maraschino, aggiungete due cucchiai di crema di ricotta e livellatela con il coltello. poggiate sopra l’altra mezza merendina
- Spolverizzate i nostri dolci con ricotta con cacao amaro setacciato e gustateli sentirete che bontà! Se vi avanza la crema congelatela dentro bicchieri di plastica ricoperti bene con pellicola trasparente.