Ingredienti:
– 300 gr di farina;
– 100 ml di latte a temperatura ambiente;
– 50 gr di strutto;
– 50 gr di zucchero;
– 1 uovo;
– 5 gr di ammoniaca.
Ingredienti per la glassa:
– 1 albume;
– 150 gr di zucchero a velo;
– 1 cucchiaino di succo di limone;
– cacao amaro q.b.
Preparazione.
I dolci…Bersaglieri-taralli dolci Siciliani
In una ciotola grande mescolate la farina con lo zucchero e l’ammoniaca, al centro mettete lo strutto a pezzetti, l’uovo e impastate versando il latte un pò alla volta.
Mettete della farina sul tagliere e prendete l’impasto dei dolci un pò alla volta fate dei cilindri di 3 cm di diametro lunghi 12 cm e attorcigliateli con delicatezza, ricordate che l’impasto risulta morbido.
Mettete la cartaforno sulla teglia e cuocete i dolci in forno statico a 200 gr per 10 minuti, proseguite la cottura per altri 5 minuti a 150 gradi. Non devono colorire troppo guardate la foto prima di essere glassati.
In una ciotola sbattete l’albume e poi unite lo zucchero a velo un pò alla volta. Dividete la glassa in due ciotoline in una aggiungete il succo di limone e nell’altra il cacao amaro.
Mentre i dolci bersaglieri sono tiepidi passate la glassa in alcuni bianca e al resto al cacao…o se volete con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Lasciateli asciugare a temperatura ambiente per 2 ore, c’è chi li rimette in forno a 150 gradi alcuni minuti….a voi la scelta….
ho fatto le vostre ricette .Bravi
Mi fà piacere….auaguro Buone Feste a te e famiglia, ciao!