Dolci al cioccolato brutti ma buonissimi

I dolci al cioccolato sono una golosità a cui non si può resistere e visto che siamo nel periodo che precede halloween ho pensato di proporvi questi dolci misteriosi brutti ma buonissimi. Li ho definiti i dolci dell’ultimo minuto…senza contare che l’abbinamento pera e cioccolato è una delizia per il palato. Ottima idea per bambini e adulti che non mangiano volentieri la frutta.

Dolci al cioccolato brutti ma buonissimi

Ingredienti per i dolci al cioccolato:-

  • 3 pere, io ho usato le kaiser ma vanno bene anche le pere abbate
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente
  • 5 amaretti

Procedimento:-

  • Sbriciolate gli amaretti e teneteli da parte, vi serviranno per guarnire i dolci al cioccolato.
  • Lavate le pere con acqua e bicarbonato, sciacquatele bene e sbucciatele. Prima tagliatele a metà e poi divitete ogni metà in tre fette.
  • Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde oppure a bagnomaria, infilzate le fette di pere con forchettine oppure con stecchini di legno lunghi.
  • Passateli dentro la ciotola con il cioccolato fuso e poneteli sopra della carta da cucina, una volta terminata la preparazione dei dolci al cioccolato, sistemateli in un vassoio.
  • Subito dopo cospargeteli con gli amaretti sbriciolati in precedenza e lasciateli solidificare minimo per 30 minuti. Saranno buonissimi anche il giorno dopo.

 

Precedente Fettine di pollo al forno gusto pizza margherita Successivo Dolce da colazione al cucchiaio

Lascia un commento