Crostata morbida al cioccolato

La crostata morbida al cioccolato di soli albumi è la mia ricetta base da riempire e guarnire a proprio piacere. Buona e collaudatissima… facile e veloce da preparare…vi consiglio di provare una delle ricette di cui vi lascio il link sono golose e non richiedono cottura. Eccovi la ricetta della crostata.

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Ingredienti:

Crostata morbida al cioccolato

– 3 albumi a temperatura ambiente;
– 170 grammi di farina;
– 15 gr di cacao amaro;
– 1 bicchiere di plastica di zucchero al velo;
– 1 bicchiere di plastica di acqua a temperatura ambiente;
– 1/2 bicchiere di plastica di olio di semi di girasole oppure mais;
– 2 cucchiaini di lievito per dolci;
– 1 pizzico di sale.

Preparazione.

In una ciotola dai bordi alti mettete i 3 albumi e il sale, montateli con le fruste elettriche ma non a neve.

Mescolate e setacciate i 170 grammi di farina, 15 grammi di cacao e i 2 cucchiaini lievito per dolci.

Con la spatola di silicone o con la frusta a mano versate lo zucchero al velo agli albumi un po per volta e mescolate bene.

Continuate ad aggiungere la farina e il cacao mescolati e setacciati con il lievito in precedenza.

Amalgamate bene l’impasto della crostata morbida e versatela nello stampo adatto di 26 oppure 24 cm.

Se usate lo stampo di silicone non c’è bisogno di imburrarlo ne di infarinarlo.

Cuocete la crostata morbidosa in forno statico a 180 gradi per 15 minuti circa dipende dal forno.

Quando si sarà raffreddata farcite e guarnite la crostata a vostro piacere, io vi scrivo il link di creme semplici e veloci che non richiedono cottura.

La prima crema è bianca la ricetta la trovate QUI

L’altra crema al cioccolato la trovate QUI

La crema di ricotta la trovate QUI

2 Risposte a “Crostata morbida al cioccolato”

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