Ingredienti:
Crostata limonata
– la ricetta della pasta frolla la trovate QUI;
– la ricetta della crema pasticcera la trovate QUI.
Preparazione.
Dividete l’impasto e nella metà che serve per la crostata toglietene un pezzetto grande come un uovo per i bastoncini della superfice.
Rivestite uno stampo di 16 cm di diametro, o uno di stagnola con la frolla con il bordo alto 3 cm, e inseriteci metà della crema pasticcera.
Poi fate dei rotolini e poggiateli sopra la crema premendo leggermente.
Per le crostatine mettete 6 pirottini nello stampo adatto e procedete come la crostata, per le strisce della copertura usate la rotella dentata.
Cuocete entrambi in forno statico a 180 gradi x 30 minuti, le crostatine sfornatele prima, devono essere dorate, quando ambedue i dolci sono freddi spolverizzate con zucchero a velo.
Vi dò una dritta…. se volete potete congelare questo dolce e anche le crostatine quelle piccole, ben ricoperte di pellicola x alimenti, e infornarle ancora congelate….basta togliere la pellicola 😉