Crocchette di riso e patate

Le crocchette di riso e patate sono una vera sfiziosità…… non ci sono paragoni con altri tipi di crocchette…. sono assolutamente da provare, e non sono poi difficili da fare….. Adesso passiamo alla ricetta.

DSCN9791DSCN9782Ingredienti per 20 crocchette:

Crocchette di riso e patate

– 150 gr di riso;
– 300 gr di patate;
– 40 gr di tuorli d’uovo;
– 25 gr di burro;
– 30 gr di parmigiano;
– un pizzico di noce moscata.;
– olio di semi di arachidi per friggere;
– 80 gr di pangrattato per impanare;
– 2 uova sbattute per impanare;

DSCN9774

 

 

Procedimento.

In una ciotola riunite le patate lesse e passate nello schiacciapatate ancora calde, lessate il riso con acqua salata e scolatelo.

DSCN9772

Unite i tuorli e il burro morbido, il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata e se occorre assaggiate e unite un pò di sale.

Amalgamate bene il tutto per fare 20 crocchette  ci vuole una cucchiaio pieno d’impasto, dimensioni come in foto lunghe 7 cm.

Passate le crocchette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggetele in olio caldo, asciugatele con carta cucina e GUSTATELE !

Vi assicuro che vi piaceranno….. continuate a seguirmi…. Grazie !

 

2 Risposte a “Crocchette di riso e patate”

  1. Che buone!!! è una ricetta da provare assolutamente.
    Grazie Angela, complimenti per il tuo bellissimo blog, ci sono tante ricette invitanti.
    Un saluto!!

    1. Grazie a te Paola….si fà quel che si può…..anche cucinare è una dimostrazione d’affetto, se lo si fà con amore! Ciao!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *