Ingredienti per 20 crocchette:
Crocchette di riso e patate
– 150 gr di riso;
– 300 gr di patate;
– 40 gr di tuorli d’uovo;
– 25 gr di burro;
– 30 gr di parmigiano;
– un pizzico di noce moscata.;
– olio di semi di arachidi per friggere;
– 80 gr di pangrattato per impanare;
– 2 uova sbattute per impanare;
Procedimento.
In una ciotola riunite le patate lesse e passate nello schiacciapatate ancora calde, lessate il riso con acqua salata e scolatelo.
Unite i tuorli e il burro morbido, il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata e se occorre assaggiate e unite un pò di sale.
Amalgamate bene il tutto per fare 20 crocchette ci vuole una cucchiaio pieno d’impasto, dimensioni come in foto lunghe 7 cm.
Passate le crocchette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggetele in olio caldo, asciugatele con carta cucina e GUSTATELE !
Vi assicuro che vi piaceranno….. continuate a seguirmi…. Grazie !
Che buone!!! è una ricetta da provare assolutamente.
Grazie Angela, complimenti per il tuo bellissimo blog, ci sono tante ricette invitanti.
Un saluto!!
Grazie a te Paola….si fà quel che si può…..anche cucinare è una dimostrazione d’affetto, se lo si fà con amore! Ciao!