Crocchette con patate di casa mia
Ingredienti per 20 crocchette:-
- 400 grammi di patate
- 30 grammi di pangrattato
- 2 tuorli di uova biologiche
- Un pizzico di noce moscata
- Sale e pepe
- Olio di semi di arachidi per friggere
- Per la panatura 2 albumi di uova e pangrattato q.b.
- Procedimento:-
- Scegliete patate della stessa dimensione così cuoceranno in modo omogeneo e lessatele per 25 minuti circa, verificate la cottura con la punta di un coltello oppure uno stuzzicadenti.
- Scolatele subito, appena tiepide sbucciatele e passatele nelle schiaccia patate, ponete il composto delle nostre crocchette in un contenitore e procedete con la preparazione delle crocchette.
- Aggiungete un pizzico di noce moscata, i due tuorli leggermente sbattuti con la forchetta, il pangrattato, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e fate riposare l’impasto per cinque minuti fuori dal frigo.
- Date la forma cilindrica alle crocchette e passatele prima negli albumi sbattuti e poi nel pangrattato cercando di farlo aderire bene.
- Friggetene massimo quattro per volta e poggiatele nella carta assorbente da cucina, il numero che vi ho scritto è approssimativo tutto dipende dalla grandezza che volete dare loro.
- Adesso non vi resta che gustare la nostra specialità, un contorno davvero sfizioso!
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