Crespelle salate con pecorino, funghi e speck
Ingredienti per 12 crespelle:-
- 250 ml di latte parzialmente scremato
- 125 grammi di farina 00 biologica
- 2 uova biologiche
- 30 grammi di burro morbido
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:-
- 12 fettine di spek
- 100 grammi di formaggio Montasio di media stagionatura (3 mesi) Oppure caciotta o provola
- 300 grammi di funghi champignon
- Olio extra vergine di oliva quanto basta
- 1 spicchio di aglio
Procedimento:-
- In una terrina sbattete le 2 uova con l’ausilio della frusta a mano, unite il latte un po alla volta, la farina setacciata, il sale e infine il burro fuso.
- Ungete una padellina antiaderente di 16 cm con alcune gocce di olio extra vergine di oliva fate scaldare un po e unite 2 cucchiaiate di composto per crespelle. Girate solo una volta.
- Sistemate le crespelle in un vassoio. Pulite e tagliate a fettine i funghi e cuoceteli per cinque minuti circa in un tegamino con 1 cucchiaino di olio e con l’aglio che poi toglierete
- Farcite le crespelle con 1 cucchiaio colmo di funghi, il pecorino tritato e una fetta di speck tagliata a pezzi. Richiudete e sistematele in un vassoio cospargetele con scaglie di formaggio e pochi funghi.
- Ungete 2 piatti di ceramica sistemale e passatele al microonde per 2 minuti, oppure al forno elettrico a 180 gradi con un po di besciamella sul fondo per 5 minuti.