Ingredienti per 12 crepes da 15 cm e 2 grandi di 24 cm di diametro:
Crepes salate perfette
– 500 ml di latte parzialmente scremato;
– 250 gr di farina 00 biologica;
– 3 uova biologiche;
– 40 gr di burro;
– 1 pizzico di sale.
Preparazione.
Fate sciogliere senza scaldare il burro al microonde
In una ciotola dai bordi alti setacciate la farina. Unite il latte un po per volta e mescolate con lo sbattitore elettrico al minimo
In un’altra ciotola sbattete le 3 uova e poi unitele all’impasto di prima e mescolate bene con il cucchiaio
Infine aggiungete il sale e il burro, amalgamate bene il tutto coprite con un canovaccio e fate riposare in frigo per 1 ora
Ungete con poco burro una padellina antiaderente di 15 cm fate scaldare un po e versate metà mestolo dell’impasto per crepes
Cuocete 1 minuto per parte muovendo la padellina e staccate i bordi con la spatola di silicone per poterla girare facilmente
Usate lo stesso procedimento per le due crepes grandi, usate la padella antiaderente di 26 cm
Le crepes salate non devono colorire troppo, metodo collaudatissimo. Farcite le crepes a vostro piacimento
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