Contorno caldo di verdure miste
Ingredienti per 4 persone:-
- 600 grammi di verza
- 400 grammi di patate
- 4 carote
- 1 cipolla dorata oppure bianca
- 1 pezzetto di zenzero fresco di 4 centimetri circa
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- Sale e pepe
Procedimento:-
- Lavate la verza con acqua e bicarbonato sciacquatela bene e mettetela a scolare, togliete un po di parte dura dal centro delle foglie e tagliatele a strisce che poi dividerete a metà.
- Lavate le carote sbucciatele e tagliatele a rondelle, lavate e sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti, riunite tutte le verdure in una terrina e mescolatele.
- In un tegame mettete l’olio extra vergine d’oliva e la cipolla affettata grossolanamente, unite 2 cucchiai di acqua e lasciate STUFARE…NON SOFFRIGGERE!! con il coperchio e a fiamma bassa per 1 minuto.
- Di seguito aggiungete le verdure salate e pepate e aggiungete del brodo vegetale un po per volta, va bene anche dell’acqua calda, mescolate di tanto in tanto e trascorsi 10 minuti aggiungete lo zenzero fresco tagliato a metà oppure grattugiato.
- Continuate la cottura per altri 15 minuti ricordatevi SEMPRE di assaggiare e sopratutto non fate spappolare le verdure devono essere cotte al punto giusto. Le cotture prolungate fanno disperdere le vitamine e i sali minerali.
- Prima di servire aggiungete un filo di olio crudo e mescolate, se volete mangiare meno carboidrati conditeci anche la pasta ne basterà 50 grammi a persona. Buon Appetito!