Cicoria catalogna ripassata

La cicoria ripassata assume un sapore particolare molto stuzzicante per le papille gustative. La cicoria specie quella selvatica ha un sapore amarognolo. Per questa ricetta ho usato la cicoria del tipo Catalogna.

Ingredienti per 2 persone:

– 500 gr di cicoria;
– 2 filetti di acciuga;
– 1 spicchio di aglio;
– 10 pomodorini ciliegino;
– 2 cucchiai di olio evo;
– sale e peperoncino.

Preparazione.

Cicoria ripassata

Pulite e lavate la cicoria se usate la catalogna siccome è troppo lunga tagliatela a metà. Dopo 20 minuti controllate la cottura e regolate di sale.

Scolate la cicoria e strizzatela bene, Tagliate i pomodorini a metà, sbucciate l’aglio e mettetelo a soffriggere in un tegame con l’olio e i filetti di acciuga.

Quando l’acciuga sarà disfatta togliete l’aglio e unite i pomodorini, cuocete a fuoco vivace per 3 minuti e aggiungete la cicoria. Cuocete per altri 5 minuti a fiamma ridotta e voilà la cicoria ripassata è pronta!!!!DSCN7177

 

3 Risposte a “Cicoria catalogna ripassata”

  1. Ciao Angela, avevo un po di cicoria e non sapevo cosa farne, ho fatto ricerca nel tuo sito con la parola “cicoria” e ho trovato questa buona rice
    tta che ho provato subito, buonissima, molto facile e gustosa, grazie.

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