Ciambellone con mele, dolce morbido con miele e lime

Il ciambellone con mele non è il solito dolce da colazione…intanto mangiatelo prima con gli occhi 😉 Ottimo il pomeriggio accompagnato con una tazza di te e a fine pasto accompagnato da una crema pasticcera morbida e un po tiepida. Tante mele aromatizzate al lime e il miele che lo rende lucido e ancora più goloso, credetemi oggi non ho saputo resistere, dopo aver finito di scattare le foto ho letteralmente divorato la fetta del mio ciambellone con mele! Si tiene morbido parecchi giorni ma sappiate che potete congelarlo tagliato a fette avendo cura di avvolgerle in pellicola per alimenti oppure carta stagnola.

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Ciambellone con mele, dolce morbido con miele e lime

Ingredienti:-

  • 200 grammi di farina 00 biologica
  • 600 grammi di mele
  • 2 uova biologiche a temperatura ambiente
  • 200 ml di latte parzialmente scremato a temperatura ambiente
  • 100 grammi di burro morbido oppure 80 ml di olio di semi di girasole
  • 100 grammi di zucchero
  • il succo di un Lime non filtrato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero per la superfice
  • 2 cucchiai di miele

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Procedimento:-

  • Lavate le mele con acqua e bicarbonato, sbucciatele e tagliatele a fettine, ponetele in un contenitore basso spremete il succo di 1 lime e bagnate le nostre fettine.
  • In un contenitore dai bordi alti mettete le due uova con lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche, aggiungete il latte, il burro e riducete la velocità al minimo.
  • Unite la farina setacciata con il lievito un po alla volta e il pizzico di sale. Infine aggiungete le fettine di mele compreso il succo del lime, tenetene da parte 9, vi serviranno per la superfice e amalgamate il tutto con una spatola di silicone.
  • Imburrate e infarinate il bordo di uno stampo per ciambellone di 24 cm, foderate il fondo con un cerchio di carta da forno bagnata e strizzata.
  • Versate l’impasto sistemateci le fettine di mele e spolverizzateci sopra ognuna un po di zucchero. Cuocete in forno statico a 180 gradi per 30 minuti, dipende dal vostro forno.
  • Quando sarà tiepido spennellatelo con il miele fatto liquefare al microonde o a bagnomaria e guarnite con fettine di Lime.

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