Ciambellone con mele, dolce morbido con miele e lime
Ingredienti:-
- 200 grammi di farina 00 biologica
- 600 grammi di mele
- 2 uova biologiche a temperatura ambiente
- 200 ml di latte parzialmente scremato a temperatura ambiente
- 100 grammi di burro morbido oppure 80 ml di olio di semi di girasole
- 100 grammi di zucchero
- il succo di un Lime non filtrato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di zucchero per la superfice
- 2 cucchiai di miele
Procedimento:-
- Lavate le mele con acqua e bicarbonato, sbucciatele e tagliatele a fettine, ponetele in un contenitore basso spremete il succo di 1 lime e bagnate le nostre fettine.
- In un contenitore dai bordi alti mettete le due uova con lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche, aggiungete il latte, il burro e riducete la velocità al minimo.
- Unite la farina setacciata con il lievito un po alla volta e il pizzico di sale. Infine aggiungete le fettine di mele compreso il succo del lime, tenetene da parte 9, vi serviranno per la superfice e amalgamate il tutto con una spatola di silicone.
- Imburrate e infarinate il bordo di uno stampo per ciambellone di 24 cm, foderate il fondo con un cerchio di carta da forno bagnata e strizzata.
- Versate l’impasto sistemateci le fettine di mele e spolverizzateci sopra ognuna un po di zucchero. Cuocete in forno statico a 180 gradi per 30 minuti, dipende dal vostro forno.
- Quando sarà tiepido spennellatelo con il miele fatto liquefare al microonde o a bagnomaria e guarnite con fettine di Lime.