Ingredienti:-
Ciambella raggio di sole
- 7 cucchiai di farina biologica 00
- 3 cucchiai di miele a vostra scelta io ho usato quello d’acacia
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- 2 uova biologiche a temperatura ambiente
- 300 grammi di mele pesate sbucciate
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione
In una ciotola mescolate bene la farina con il lievito setacciato, in una ciotola più piccola sbattete le 2 uova intere a temperatura ambiente.
Nella ciotola con la farina riunite, le uova, il miele, il latte, l’olio evo e quello di semi, ed amalgamate bene con un cucchiaio.
Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella di 24 cm di diametro, versateci l’impasto per la ciambella e tutte le fette di mela all’impiedi.
Spolverizzate lo zucchero di canna sulla superfice della ciambella e cuocetela in fiorno statico a 180 gradi per 20 minuti ponendo la griglia a metà altezza.
Controllate anche qualche minuto prima i forni non sono tutti uguali! Tagliate la ciambella a fette solo quando è tiepida….Provatela!
dall’aspetto dovrebbe essere buonissima,vi faro sapere quando l’assaggero’,avete dellebuone ricette grazie di quanto mi deliziate nel vederle!
Ciao Giovanna….sono molto contenta che ti piacciono le mie ricette. Colgo l’occasione per augurarti una Buona Pasqua….ciao e continua a seguirmi!!
L’ho appena provata: è una torta fantastica! Era stata inserita su un gruppo di Facebook che non ricordo e da lì sono arrivata al blog. Avevo capito che si trattava di un’ottima ricetta ma non immaginavo fosse così buona! Complimenti!
Mi scuso di non averti ringraziata prima, meglio tardi che mai!! Buona giornata cara