Ciambella di Pasqua

La ciambella di Pasqua è un’altrenativa alla colomba …..se si ha un pò di tempo potete farne dono a parenti ed amici. I dolci fatti in casa sono molto apprezzati  da tutti….. questa ciambella è indicata per gli intolleranti al lattosio….infatti non contiene ne latte ne burro. E per chi ha voglia di mangiare un pò di dolce ipocalorico….Sù andiamo a leggere la ricetta della ciambella di Pasqua…

Ingredienti:

– 200 gr di farina 00;
– 50 gr di farina integrale biologica;
– 200 gr di zucchero a velo;
– 3 uova;
– 100 ml di olio evo;
– 100 ml di acqua;
– 1 bustina di lievito per dolci;
– 2 cucchiai di arancia candita a cubetti (se piace);
– 50 gr di uvetta (se piace).

Ingredienti per guarnire:

– glassa bianca;
– confettini colorati e argentati.

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Preparazione.

Mettete l’uvetta x 3 minuti nell’acqua tiepida, scolatela, asciugatela con carta cucina, passatela nella farina e scuotete quella in eccesso

In una ciotola alta sbattete con le fruste elettriche le uova intere e a temperatura ambiente con lo zucchero a velo.

Continuate l’impasto aggiungendo un pò per volta l’olio, le due farine, l’acqua, il lievito e per ultimi l’uvetta e i canditi.

Imburrate ed infarinate uno stampo da 26 cm di diametro se preferite una ciambella alta, oppure 2 da 20 cm e avrete 2 ciambelle più basse.

Cuocete in forno statico a 170 gradi x 30 minuti circa, dipende dal forno, fate sempre la prova dello stecchino.

Guarnite la ciambella con la glassa fatta con 1 cucchiaio di acqua bollente e 60 gr di zucchero a velo, e  per finire i confettini colorati ….Provatela!

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