Ingredienti:-
Ciambella all’amaretto
– 180 gr di farina biologica 00;
– 70 gr di amaretti tritati con il macina caffè;
– 30 gr di cacao amaro;
– 100 gr di zucchero;
– 2 uova grandi;
– 1 bicchiere di plastica scarso di olio di semi di girasole;
– 1 bicchiere di plastica scarso di latte parzialmente scremato;
– 1 cucchiaio di liquore all’amaretto oppure una fialetta di essenza all’amaretto;
– metà bustina di lievito per dolci.
Ingredienti per la copertura della ciambella:
– 150 gr di cioccolato fondente;
– 40 gr di burro morbido;
– amaretti interi per guarnire.
Preparazione.
Fate a pezzetti gli amaretti e passateli al macina caffè finché non diventano come la farina, setacciate il cacao, il lievito, unite la farina 00 e mescolate tutto.
In una ciotola mettete le 2 uova a temperatura ambiente lo zucchero e sbattetele con le fruste elettriche.
Unite un po per volta il latte, e l’olio alternandolo con la farina mescolata in precedenza al cacao e gli amaretti.
Per ultimo aggiungete il liquore all’amaretto oppure l’essenza. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 18 cm tipo da budino
Se usate uno di 24 sappiate che la ciambella verrà meno alta, cuocete in forno statico a 180 gradi per 30 minuti, anche meno dipende dal forno.
Fate sempre la prova stecchino se esce asciutto la ciambella è pronta
Fate a pezzetti il cioccolato e scioglietelo al microonde o a bagnomaria quasi alla fine unite il burro a temperatura ambiente
Quando la ciambella sarà tiepida versate il cioccolato ancora caldo e fate delle righe con l’ausilio dei rebbi della forchetta
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belle le tue ricette
Grazie cara…continua a seguirmi e buona giornataa!