Ingredienti per il cestino:
– 1 cucchiaio e mezzo di grana padano;
– rucola, olive, pomodorini e funghetti q.b.
Ingredienti per il medaglione di patate:
– 250 gr di patate;
– 1 cucchiaio di olio evo;
– timo fresco q.b.;
– sale e pepe;
– olio di semi di girasole o di arachidi per friggere.
Procedimento:
Tagliate un pezzetto di carta forno rotondo va bene anche quadrato e mettetelo dentro la padellina.
Distribuiteci sopra il grana padano grattugiato, la carta non deve vedersi, e aspettate che si fonde, girate dall’altro lato la cialda qualche secondo.
Mettete la cialda in una ciotolina tonda capovolta dal bordo largo cm 9 e il fondo 4 cm, fatela aderire con delicatezza e togliete la carta forno.
Appena fredda metteteci dentro qualche foglia di rucola, pomodorino, olive e funghetti sott’olio.
Lavate e sbucciate le patate, sciacquatele ancora e asciugatele bene. Grattugiatele dai fori larghi della grattugia, unite timo, sale, pepe, e olio.
Amalgamate bene gli ingredienti e fate riposare un paio di minuti.
Fate scaldare l’olio di semi in una padellina antiaderente di 18 cm circa e sistemateci le patate grattugiate fate dorare dai due lati.
Appena freddo sistemate il medaglione nel piatto e in un’angolo poggiate il cestino di grana padano….. si mangia prima con gli occhi!