Ingredienti per carpaccio di bresaola:
– 100 gr di bresaola affettata;
– 1 mela verde;
– una costa di sedano;
– il succo di un limone;
– un cucchiaio di basilico tritato;
– scaglie di grana padano q.b.;
– basilico;
– olio evo;
– sale e pepe.
Preparazione.
Carpaccio di bresaola
Lavate bene con il bicarbonato la mela tagliatela in 4 spicchi, eliminate il torsolo e fatene fettine sottili, tenetele in una ciotola con acqua fredda e il succo di un limone.
Lavate il sedano togliete i filamenti e affettatelo a rondelle sottili. Sbattete 2 cucchiai di olio in una ciotola con il succo di 1 limone che sarà il condimento del carpaccio di bresaola.
Unite il basilico tritato salate e pepate. Scolate ed asciugate le fette di mela e sistematele insieme alla bresaola, il sedano tagliato a rondelle e le scaglie di grana che otterrete con l’ausilio del pelapatate.
Sistemate la bresaola, il sedano, le fettine di mele, le scaglie di grana in un piatto e condite con la salsina di olio e limone preparata prima.. piatto Estivissimo!