Cardi gratinati

Ingredienti:

600 gr di cardi puliti;
– mezzo litro di besciamella;
– 2 tuorli d’uovo;
– 2 cucchiai di parmigiano;
– pangrattato q.b.;
– sale e pepe.

Ingredienti per la besciamella fatta in casa:
mezzo litro di latte;
– 40 gr di farina;
– 50 gr di burro;
– 1 pizzico di noce moscata;
– sale. 

Preparazione.

Pulite e lessate i cardi, aggiungete un pezzetto di limone perché non anneriscano, scolateli e asciugateli bene. Imburrate una pirofila e unite il pangrattato togliendo quello in eccesso, sbattete i 2 tuorli insieme al parmigiano ed unite alla besciamella. Fate uno strato di cardi e uno di besciamella, terminando con quest’ultima, macinate del pepe fresco in superficie e infornate a 200 gradi per 20 minuti. Per ottenere la crosticina dorata passateli alcuni minuti sotto il grill. Quelli che vedete in foto sono metà degli ingredienti, poiché a seconda dei commensali, potete o dimezzare o raddoppiare le dosi. Buon appetito!!!

Preparazione della besciamella.

In un pentolino riscaldate il latte, in un altro con la fiamma al minimo fate sciogliere il burro e unite la farina mescolando con un cucchiaio di legno, subito dopo aggiungete il latte caldo e cuocete sino alla densità desiderata. Prima di spegnere il fuoco unite sale e noce moscata: più difficile a dirsi che a farsi!!

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