Ingredienti:
– 600 gr di cardi puliti;
– mezzo litro di besciamella;
– 2 tuorli d’uovo;
– 2 cucchiai di parmigiano;
– pangrattato q.b.;
– sale e pepe.
Ingredienti per la besciamella fatta in casa:
– mezzo litro di latte;
– 40 gr di farina;
– 50 gr di burro;
– 1 pizzico di noce moscata;
– sale.
Preparazione.
Pulite e lessate i cardi, aggiungete un pezzetto di limone perché non anneriscano, scolateli e asciugateli bene. Imburrate una pirofila e unite il pangrattato togliendo quello in eccesso, sbattete i 2 tuorli insieme al parmigiano ed unite alla besciamella. Fate uno strato di cardi e uno di besciamella, terminando con quest’ultima, macinate del pepe fresco in superficie e infornate a 200 gradi per 20 minuti. Per ottenere la crosticina dorata passateli alcuni minuti sotto il grill. Quelli che vedete in foto sono metà degli ingredienti, poiché a seconda dei commensali, potete o dimezzare o raddoppiare le dosi. Buon appetito!!!
Preparazione della besciamella.
In un pentolino riscaldate il latte, in un altro con la fiamma al minimo fate sciogliere il burro e unite la farina mescolando con un cucchiaio di legno, subito dopo aggiungete il latte caldo e cuocete sino alla densità desiderata. Prima di spegnere il fuoco unite sale e noce moscata: più difficile a dirsi che a farsi!!
mmmmmmm che buoni! Baci 🙂
buonissimi i cardi,anche noi li adoriamo,brava Angela 🙂
Buoni!! come li fa la mia mamma brava Angela!!!
un abbraccio a prestissimo!!
ciao e piacere di conoscerti; ho visto che siamo conterranee, buona serata
Buoni, brava Angela!!!!
Buon inizio settimana
di u buono da paura i cardi davvero !!!