Ingredienti per 4 persone:-
- 500 grammi di carciofi piccoli e teneri
- 2 patate
- 5 cipolline piccole tagliate a metà
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di menta secca oppure fresca
- Sale
- Il succo di mezzo limone
- Acqua q.b.
Procedimento:-
Lavate i carciofi con acqua e bicarbonato, sciacquateli bene togliete le foglie esterne tagliateli a metà e metteteli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.
Lavate le patate prima di sbucciarle, sciacquatele ancora e tagliatele a pezzetti, sbucciate le cipolline lavatele e tagliatele a metà.
In un tegame basso di adeguate dimensioni mettete i 2 cucchiai di olio evo e le cipolline, subito dopo aggiungete i carciofi, le patate e mescolate. Fate soffriggere a fuoco lento poi unite il sale e un po di acqua.
Cuocete le verdure con il coperchio sempre a fiamma bassa e aggiungendo poca acqua al bisogno per 20 minuti circa tutto dipende dalla freschezza dei carciofi. Unite la mente solo pochi minuti prima di spegnere.
Questo saporitissimo contorno si accompagna a qualsiasi tipo di carne, ma è ottimo anche con formaggi…e se siete vegani anche da solo…Buon appetito!
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