I calamari ripieni sono un piatto molto saporito, se sono piccoli sono sì più difficili da riempire quando si decide di farli ripieni, ma in compenso sono più teneri e cuociono prima. Eccovi la mia ricettina saporita e scenografica dei calamari ripieni.. li ho adagiati sopra una frittatina che ho ricavato dal ripieno che mi è avanzato alla quale ho aggiunto un uovo.
Ingredienti
250 gr di calamari piccoli
mezzo spicchio d’aglio
150 gr di pomodori pelati
50 gr di pangrattato
50 gr di pecorino
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
mezzo bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio evo
20 gr di capperi
sale e pepe
Preparazione :-
Calamari ripieni
Lavate i calamari tagliate i piccoli tentacoli e passateli in una padella appena unta d’olio x un minuto.
In una ciotola mettete il pane, il formaggio, l’aglio tritato molto finemente, il prezzemolo tritato sale e pepe i tentacoli con il loro sughetto e 2 cucchiai di olio.
Aiutandovi con un cucchiaino riempite senza pressare i calamari e chiudeteli con uno stecchino.
Rosolate un pò di cipolla in un cucchiaio di olio e unite i calamari, girateli e sfumate con il vino quando sarà evaporato aggiungete i pelati e cuocete con la fiamma al minimo.
Per verificare la cottura pungeteli con uno stecchino, con il ripieno rimasto fate una frittata con l’aggiunta di un uovo. Impiattate decorando con foglie di prezzemolo e il sughetto di cottura.