Calamari ripieni

 

I calamari ripieni sono un piatto molto saporito, se sono piccoli sono sì più difficili da riempire quando si decide di farli ripieni, ma in compenso sono più teneri e cuociono prima. Eccovi la mia ricettina saporita e scenografica dei calamari ripieni.. li ho adagiati sopra una frittatina che ho ricavato dal ripieno che mi è avanzato alla quale ho aggiunto un uovo.

Ingredienti

250 gr di calamari piccoli

mezzo spicchio d’aglio

150 gr di pomodori pelati

50 gr di pangrattato

50 gr di pecorino

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

mezzo bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di olio evo

20 gr di capperi

sale e pepe

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Preparazione :-

Calamari ripieni

Lavate i calamari tagliate i piccoli tentacoli e passateli in una padella appena unta d’olio x un minuto.

In una ciotola mettete il pane, il formaggio, l’aglio tritato molto finemente, il prezzemolo tritato sale e pepe i tentacoli con il loro sughetto e 2 cucchiai di olio.

Aiutandovi con un cucchiaino riempite senza pressare i calamari e chiudeteli con uno stecchino.

Rosolate un pò di cipolla in un cucchiaio di olio e unite i calamari, girateli e sfumate con il vino quando sarà evaporato aggiungete i pelati e cuocete con la fiamma al minimo.

Per verificare la cottura pungeteli con uno stecchino, con il ripieno rimasto fate una frittata con l’aggiunta di un uovo. Impiattate  decorando con foglie di prezzemolo e il sughetto di cottura.

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