Ingredienti:
Braciole al sugo
– Quattro fettine sottili a scelta di lonza di maiale, girello o fesa di bovino ;
– 2 uova piccole o 1 grande;
– 1 cucchiaio di pangrattato;
– 1 cucchiaio di parmigiano;
– i cucchiaio di prezzemolo tritato;
– 250 ml di passata di pomodoro, a cottura ultimata con il sughetto se volete condirci la pasta ;
– 2 cucchiai di olio evo, un cucchiaio di cipolla tritata;
– sale e pepe.
Preparazione.
Prendete le due braciole e con un coltello affilato togliete l’osso e le piccole parti grasse.
Tagliate a metà le fettine ottenute e ponetele in un piatto, sbattete le uova con il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo sale e pepe.
Cuocete la frittata in una padella antiaderente di 20 cm di diametro, che avrete unto con 1 cucchiaio di olio evo.
Tagliate in 4 pezzi la frittata e ponete 1 pezzo in ogni braciola, arrotolate e fermate con uno stecchino.
Infarinate le braciole e fatele rosolare velocemente nelle stessa padella della frittata senza aggiungere olio.
In un tegame basso, mettete 1 cucchiaio di olio evo un pò di cipolla a fettine e soffriggete senza farla dorare.
Aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e unite le 4 braciole, cuocete con il coperchio e la fiamma al minimo per 20 minuti.
Se volete potete utilizzare il sugo per condire la pasta, con pochi soldi avrete cucinato il primo e il secondo piatto….Buon Appetito!