Braciole al sugo

Le braciole al sugo che vi propongo le ho ricavate da 2 braciole di maiale con l’osso destinate per la cottura sulla piastra di ghisa. Invece le ho trasformate in 4 fettine da farcire con una frittatina. A me capita spesso di variare la preparazione di una pietanza anche all’ultimo minuto 😉 Quindi ho preso il mio coltello per sfilettare  ho tolto l’osso alle braciole e ne ho ricavato 4 fettine belle sottili….voi potete usare anche fettine di girello di bovino o di lonza purchè piccole…..

DSCN4510

Ingredienti:

Braciole al sugo

– Quattro fettine sottili a scelta di lonza di maiale, girello o fesa di bovino  ;
– 2 uova piccole o 1 grande;
– 1 cucchiaio di pangrattato;
– 1 cucchiaio di parmigiano;
– i cucchiaio di prezzemolo tritato;
– 250 ml di passata di pomodoro, a cottura ultimata con il sughetto se volete condirci la pasta ;
– 2 cucchiai di olio evo, un cucchiaio di cipolla tritata;
– sale e pepe.

Preparazione.

Prendete le due braciole e con un coltello affilato togliete l’osso e le piccole parti grasse.

Tagliate a metà le fettine ottenute e ponetele in un piatto, sbattete le uova con il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo sale e pepe.

Cuocete la frittata in una padella antiaderente di 20 cm di diametro, che avrete unto con 1 cucchiaio di olio evo.

DSCN4504Tagliate in 4 pezzi la frittata e ponete 1 pezzo in ogni braciola, arrotolate e fermate con uno stecchino.

Infarinate le braciole e fatele rosolare velocemente nelle stessa padella della frittata senza aggiungere olio.

In un tegame basso, mettete 1 cucchiaio di olio evo un pò di cipolla a fettine e soffriggete senza farla dorare.

Aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e unite le 4 braciole, cuocete con il coperchio e la fiamma al minimo per 20 minuti.

Se volete potete utilizzare il sugo per condire la pasta, con pochi soldi avrete cucinato il primo e il secondo piatto….Buon Appetito!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *