Ingredienti per 6 braciole:
– 100 gr di pangrattato;
– mezzo bicchiere di olio di semi di girasole o di mais;
– 6 braciole di maiale;
– 1 spicchio di aglio;
– 2 cucchiai di prezzemolo tritato;
– sale e pepe.
Preparazione.
Lavate e asciugate bene con la carta da cucina le braciole di maiale, con un coltello affilato togliete il grasso dai bordi.
Fate 2 taglietti alle braciole così durante la cottura non si accartociano, ma rimangono ben distese e cuociono in modo uniforme.
Mettete il pangrattato in un piatto e aggiungeteci lo spicchio di aglio tritato finissimo, il prezzemolo il sale e il pepe.
Mescolate bene il tutto, versate l’olio di semi in una ciotolina e procuratevi un pennello di silicone.
Spennellate le braciole con l’olio di semi e poi passatele nel pangrattato facendolo aderire bene.
Rivestite la teglia del forno con cartaforno e metteteci le braciole panate senza scuoterle.
Fatele cuocere nella parte bassa del forno a 200 gradi 10 minuti per parte o finchè non sono dorate.
Quando le girate fatelo con attenzione e con una paletta larga in modo da non far cadere la panatura.
Impiattate e servitele accompagnate con patatine al forno.
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