Braciole al forno

Le braciole al forno sono un secondo a base di carne di maiale, la loro speciale panatura e la cottura al forno ne fanno un piatto leggero ma gustoso allo stesso tempo. Le braciole come altre parti del maiale sono da considerarsi carne bianca, non sono io a dirlo ma i nutrizionisti e i dietologi. In tempo di crisi con pochi soldi avrete risolto un pranzo o una cena! Passiamo alla ricetta delle braciole al forno….

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Ingredienti per 6 braciole:

– 100 gr di pangrattato;
– mezzo bicchiere di olio di semi di girasole o di mais;
– 6 braciole di maiale;
– 1 spicchio di aglio;
– 2 cucchiai di prezzemolo tritato;
– sale e pepe.

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Preparazione.

Lavate e asciugate bene con la carta da cucina le braciole di maiale, con un coltello affilato togliete il grasso dai bordi.

Fate 2 taglietti alle braciole così durante la cottura non si accartociano, ma rimangono ben distese e cuociono in modo uniforme.

Mettete il pangrattato in un piatto e aggiungeteci lo spicchio di aglio tritato finissimo, il prezzemolo il sale e il pepe.

Mescolate bene il tutto, versate l’olio di semi in una ciotolina e procuratevi un pennello di silicone.

Spennellate le braciole con l’olio di semi e poi passatele nel pangrattato facendolo aderire bene.

Rivestite la teglia del forno con cartaforno e metteteci le braciole panate senza scuoterle.

Fatele cuocere nella parte bassa del forno a 200 gradi 10 minuti per parte o finchè non sono dorate.

Quando le girate fatelo con attenzione e con una paletta larga in modo da non far cadere la panatura.

Impiattate e servitele accompagnate con patatine al forno.

Il metodo infallibile per preparare le patate al forno lo trovate QUI

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