Ingredienti:
Biscotti pan di limone
– 150 gr di farina 00 biologica;
– 70 gr di zucchero;
– 1 uovo medio;
– 30 ml di olio evo;
– 1 limone piccolo;
– 1 cucchiaino di lievito;
– granella di zucchero per guarnire.
Preparazione.
Lavate il limone con acqua e bicarbonato, strofinatelo bene, asciugatelo e tagliatelo a pezzettini.
Mettetelo dentro il robot da cucina e tritatelo per 1 minuto da solo, poi aggiungete la farina, il lievito, l’uovo, l’olio e lo zucchero.
Continuate a impastare al minimo per un’altro minuto circa e mettete l’impasto dei biscotti dentro la sac à poche senza la bocchetta.
Rivestite un teglia con carta forno e formate dei biscotti di circa 6 cm, cospargeteli di granella di zucchero e cuoceteli in forno statico a 180 gradi per 15 minuti circa.
Non devono dorare troppo regolatevi con la foto, staccateli dalla carta forno quando sono freddi….e gustateli….sono speciali!!!!
Vorrei proprio provare a riprodurli, una sola domanda; frulli il limone tutto intero vero?
Grazie per la condivisione di questa bella ricetta!
Maurizia
Ciao, se rileggi la ricetta c’è scritto di tagliare il limone a pezzettini..Buona giornata!
Ciao ho provato a fare i biscotti……siccome mi sono venuti molto morbidi, spugnosi, volevo sapere se è normale oppure ho sbagliato qualcosa. Dalla foto sembrano molto croccanti!
grazie
Ciao Lisa, non hai sbagliato vengono morbidi, poichè non c’è il burro se ti piacciono i biscotti croccanti puoi provare “Fior di semola” oppure scrivi biscotti sul blog dove c’è la lente d’ingrandimento. Buona giornata e grazie mille!