Biscotti di San Martino croccanti

I biscotti di San Martino da me rivisitati sono senza burro ne strutto. La tradizione Siciliana vuole che per gustarli al meglio debbano intingersi nel vino liquoroso Moscato oppure Zibibbo…. ma sono buonissimi anche così semplici e profumati. I semi di anice aiutano la digestione… infatti negli scaffali del supermarket trovate le tisane a base di anice. Adesso prepariamo insieme i biscotti di San Martino 🙂

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DSCN9169Ingredienti per 24 biscotti:

– 150 grammi di farina integrale;
– 150 grammi di farina 00 biologica;
– 2 uova biologiche a temperatura ambiente;
– 125 grammi di zucchero;
– 30 ml di olio evo;
– 30 ml di olio di semi di girasole;
– 1 bustina di lievito per dolci;
– 20 grammi di semi di anice.

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Preparazione.

In una ciotola larga e bassa mettete 150 grammi di farina integrale, 150 grammi di farina biologica 00, 125 grammi di zucchero, i semi di anice e 1 bustina di lievito per dolci setacciato.

Mescolate bene tutti gli ingredienti per i biscotti e aggiungete le due uova leggermente sbattute, 30 ml di olio evo e 30 ml di olio di semi.

Cominciate ad impastare, poi prelevate un pezzetto dall’impasto dovrà pesare 23 grammi.

Formate dei rotolini di 25 cm attorcigliateli a girandola e poneteli in una teglia rivestita di carta forno, verranno 24 biscotti che ci staranno tutti dentro la teglia del forno.

Cuocete i biscotti in forno statico a 180 gradi per 25 minuti devono risultare un po dorati sotto.

Se volete potete intingere i biscotti di San Martino nel vino liquoroso Moscato oppure zibibbo.

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