– 150 grammi di farina integrale;
– 150 grammi di farina 00 biologica;
– 2 uova biologiche a temperatura ambiente;
– 125 grammi di zucchero;
– 30 ml di olio evo;
– 30 ml di olio di semi di girasole;
– 1 bustina di lievito per dolci;
– 20 grammi di semi di anice.
Preparazione.
In una ciotola larga e bassa mettete 150 grammi di farina integrale, 150 grammi di farina biologica 00, 125 grammi di zucchero, i semi di anice e 1 bustina di lievito per dolci setacciato.
Mescolate bene tutti gli ingredienti per i biscotti e aggiungete le due uova leggermente sbattute, 30 ml di olio evo e 30 ml di olio di semi.
Cominciate ad impastare, poi prelevate un pezzetto dall’impasto dovrà pesare 23 grammi.
Formate dei rotolini di 25 cm attorcigliateli a girandola e poneteli in una teglia rivestita di carta forno, verranno 24 biscotti che ci staranno tutti dentro la teglia del forno.
Cuocete i biscotti in forno statico a 180 gradi per 25 minuti devono risultare un po dorati sotto.
Se volete potete intingere i biscotti di San Martino nel vino liquoroso Moscato oppure zibibbo.