Ingredienti:
Bignè senza forno
– 1 busta di bignè già pronti;
– 1 dose di crema pasticcera la ricetta la trovate QUI;
Ingredienti per guarnire:
– cioccolato fondente fuso;
– pistacchi tritati, oppure glassa bianca, che potete colorare con colorante gel a piacere.
Procedimento.
Tirate fuori dalla busta i bignè già pronti che tutti sappiamo sono un pò secchi, praticate un forellino dalla parte di sotto con 1 beccuccio o con il coltello a punta.
Preparate la sac à poche possibilmente usa e getta, inserite il beccuccio che può essere liscio oppure a stella. Riempite con la crema pasticcera ancora un pò calda.
Lasciate i bignè dentro dei vassoi con il foro sulla parte alta e aspettate che si raffreddino completamente. Poi divideteli in vassoi piccoli e metteteli in frigo x 10 minuti.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e spalmatelo sui bignè, se gradite i pistacchi tritateli a coltello e distribuiteli sopra, oppure guarnite con glassa bianca o colorata.
Avete scoperto il Barbatrucco? La crema calda rende i bignè più morbidi, e almeno in estate meno caldo e fatica.
Se volete fare i profitterol basta usare lo stesso procedimento, li sistemate a piramide e versate sopra ” la mia speciale crema al cioccolato che trovate QUI.