Baduzzi al cacao

I baduzzi al cacao sono dei dolcetti molto antichi di origine Siciliana, il loro sapore ricorda i Mon Chèri, la forma ai più diffusi tartufi. Non contengono burro ne altri grassi, indicati per chi è intollerante al glutine poichè sono preparati con la farina di mandorle. Se avete il macina caffè elettrico fatevi da voi lo zucchero al velo, adesso prepariamo insieme i baduzzi al cacao.

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Ingredienti:

Baduzzi al cacao

– 250 di farina di mandorle se avete poco tempo;
– oppure 250 gr di mandorle da tritare;
– 200 gr di zucchero al velo;
– 30 gr di cacao amaro;
– 50 ml di liquore Maraschino o rum.

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Preparazione.

Se usate la farina di mandorle già pronta basta mescolarla con lo zucchero al velo, unire il maraschino e amalgamate bene.

Fate delle palline come una noce piccola e passate i baduzzi  sul cacao amaro facendolo aderire bene.

Metteteli nei pirottini di carta (anticamente li servivano in vassoi o nei piatti).

Se comprate le mandorle intere, tenetele 3 minuti in acqua bollente, scolatele e togliete la buccia .

Poi fatele asciugare al sole se d’estate oppure passatele in forno a 100 gradi pochi minuti, mescolando finché non sono asciutte.

Quando saranno fredde tritate le mandorle in un robot da cucina molto finemente e procedete come spiegato prima.

Fate riposare i baduzzi 2 ore in frigo prima di servirli, non sono adatti ai bambini per il contenuto di liquore.

2 Risposte a “Baduzzi al cacao”

  1. Baduzzi cocoa

    Mama Angela, I want to learn alot about Sicilian cooking.
    I am not much of a sweet eater, prefer sour and salty food.

    I have finally found a gram to cup converter.

    What is icing sugar? Is it the same as powdered sugar, and mix with – water/milk?

    Please respond, when you get the chance,
    Sincerely,
    Nancy Caccioppo
    (Sicilian orphan)

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