Ingredienti:
Baduzzi al cacao
– 250 di farina di mandorle se avete poco tempo;
– oppure 250 gr di mandorle da tritare;
– 200 gr di zucchero al velo;
– 30 gr di cacao amaro;
– 50 ml di liquore Maraschino o rum.
Preparazione.
Se usate la farina di mandorle già pronta basta mescolarla con lo zucchero al velo, unire il maraschino e amalgamate bene.
Fate delle palline come una noce piccola e passate i baduzzi sul cacao amaro facendolo aderire bene.
Metteteli nei pirottini di carta (anticamente li servivano in vassoi o nei piatti).
Se comprate le mandorle intere, tenetele 3 minuti in acqua bollente, scolatele e togliete la buccia .
Poi fatele asciugare al sole se d’estate oppure passatele in forno a 100 gradi pochi minuti, mescolando finché non sono asciutte.
Quando saranno fredde tritate le mandorle in un robot da cucina molto finemente e procedete come spiegato prima.
Fate riposare i baduzzi 2 ore in frigo prima di servirli, non sono adatti ai bambini per il contenuto di liquore.
Baduzzi cocoa
Mama Angela, I want to learn alot about Sicilian cooking.
I am not much of a sweet eater, prefer sour and salty food.
I have finally found a gram to cup converter.
What is icing sugar? Is it the same as powdered sugar, and mix with – water/milk?
Please respond, when you get the chance,
Sincerely,
Nancy Caccioppo
(Sicilian orphan)
Ciao, Nancy sul blog c’è il TRANSLATE…. no sugar-no milk-no water ….