– 500 gr di semola di grano duro;
– 500 gr di farina 00;
– 500 ml di acqua tiepida;
– 25 gr. di lievito di birra;
– 6 cucchiai di olio evo;
– 1 cucchiaio di sale;
– 150 grammi di olive nere denocciolate;
– 2 cipolle piccole ;
– 2 etti di salsiccia;
– pepe abbondante (a piacere).
Ammiscate siciliane
Ingredienti:
Preparazione delle ammiscate.
Fare sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida per velocizzare i tempi impastare con l’ausilio della planetaria, mescolando insieme i due tipi di farina, sale, olio e acqua tiepida compresa quella del lievito
Far lievitare l’impasto x 3 ore coperto da un canovaccio umido dentro il forno con solo la luce accesa, o in un posto caldo. Soffriggere le cipolle affettate sottili col coperchio non dorate (aggiungere 2-3 gocce d’acqua) quando la cipolla è cotta fare scolare l’acqua per parecchio tempo se necessario asciugare con carta da cucina.
Spellare la salsiccia farla in pezzi grandi come una nocciolina. Con il matterello stirate l’impasto in 2 sfoglie, aggiungendo ulteriori 4 cucchiai d’olio evo distribuendolo con le mani, spargere pepe, olive nere, cipolla e salsiccia.
Arrotolare piano piano fare dei tagli distanti 10-12 cm prenderne 1 in mano destra e con la sinistra sopra girare avendo cura di non far fuoriuscire il ripieno questo è il modo classico di preparare le ammiscate siciliane.
Cuocetele in forno a 250 gradi, dopo averle sistemate in teglia sopra la carta forno, quando le vedrete colorite come nella foto sfornatele e gustatele calde ma fredde sono buone lo stesso, anzi quando ne rimangono, a casa mia non vediamo l’ora di fare il bis. Buon appetito.
Sono buonissime
Grazie mille!!