Paris-Brest, dolci mignon Francesi

Paris-Brest, dolci mignon Francesi Paris-Brest sono dei deliziosi e golosi dolci mignon che un pasticcere Francese dedicò ad una famosa gara ciclistica, dandogli la forma circolare come due ruote. In pratica è la ricetta base della pasta choux da me rivisitata a cui ho sostituito il burro e farcito con la crema di ricotta, se... Continua »
marzo 21, 2017 / 0

Torta mimosa con fragole, dolce per tante occasioni

Torta mimosa con fragole, dolce per tante occasioni La torta mimosa con fragole è un dolce fresco e goloso da preparare anche per altre occasioni o festività, naturalmente una torta estiva visto che questo è il periodo in cui le fragole sono di stagione. L’aggiunta della curcuma nella crema pasticcera è facoltativa, serve per dare un po di... Continua »
marzo 13, 2017 / 0

Baccalà alla Livornese

Baccalà alla Livornese Il baccalà alla Livornese è un secondo piatto molto saporito,un’ ottima alternativa per variare la routine quotidiana, Se non gradite l’aglio toglietelo subito dopo averlo soffritto, io, lo trito e lo lascio cuocere  nell’intingolo. Vi assicuro che il sapore fa la differenza! Questo piatto ho avuto modo di gustarlo a casa... Continua »
marzo 9, 2017 / 0

Millefoglie di biscotti e biancomangiare

Millefoglie di biscotti e biancomangiare Il millefoglie è un dolce molto conosciuto e di facile esecuzione, la versione che vi propongo oggi mi riporta indietro nel tempo…quando ero bambina, io e i miei cuginetti sotto l’occhio attento delle nostre mamme, ci  improvvisavamo dei piccoli pasticceri!! A fine pranzo tutti insieme, abbiamo portato in tavola il... Continua »
marzo 3, 2017 / 0

Gnocchi di ricotta al ragù di triglie

Gnocchi di ricotta al ragù di triglie Gnocchi di ricotta? Direte voi…si perchè non si preparano solo con le patate, quella che mi appresto a darvi è una ricetta di Luca Montersino ( per chi non lo sapesse non fa solo dolci) a cui ho apportato qualche piccola modifica. Provare per credere!   Gnocchi di ricotta al ragù... Continua »
marzo 1, 2017 / 0

Bocconcini di pollo cremosi-ricetta veloce

Bocconcini di pollo cremosi-ricetta veloce I bocconcini di pollo sono un’ottimo secondo piatto facile e veloce da preparare, inoltre la carne bianca contiene poco colesterolo. Se vi piace accompagnate i nostri bocconcini con del riso pilaf, la ricetta la trovate—-> QUI darà un tocco esotico al nostro piatto, altri contorni adatti possono essere, verdure lesse tipo patate... Continua »
febbraio 25, 2017 / 0

Torta di riso Thai, cottura metodo pilaf con peperoncini

Torta di riso Thai, cottura metodo pilaf con peperoncini La torta di riso pilaf con peperoncini è un primo piatto orientale a base di riso Thai, chiamato cosi perchè coltivato in Thailandia. I suo colorito giallo sole è dovuto alla curcuma una spezia Indiana dalle mille propietà preziose per il nostro organismo. Con le dosi che vi do avrete... Continua »
febbraio 24, 2017 / 0

Club sandwich con verdure e guacamole

Club sandwich con verdure e guacamole Il club sandwich può essere un’ottimo pasto da asporto per le prossime gite all’aperto..e perchè no..da preparare con un giorno di anticipo per feste di grandi e piccini.. Club sandwich con verdure e guacamole Ingredienti per 1 persona:- 3 fette di pane da toast integrale oppure bianco 80 grammi di... Continua »
febbraio 22, 2017 / 0

Rotolo mini dolce alla cassata

Rotolo mini dolce alla cassata Rotolo mini dolce biscuit, pasta biscotto…il più semplice e veloce? Quello farcito con la nutella, poi ci sono tante altre varianti con creme diverse, volete mettere quello che vi propongo io? Un golosissimo mini rotolo al gusto cassata!! Di piccole dimensioni per quanto non volete che ve ne avanzi, oppure avete pochi ospiti..... Continua »
febbraio 18, 2017 / 0

Besciamella light, integrale e senza burro

Besciamella light, integrale e senza burro La besciamella light è una ricetta mini dose per quanto avete pochi commensali oppure dovete usarla per torte salate, verdure gratinate ecc… Se volete raddoppiate le dosi a seconda della pietanza che dovete preparare, vi assicuro che il suo sapore benchè leggero, è molto saporito. Ieri ho trasformato dei semplici... Continua »
febbraio 16, 2017 / 0