Ciambellone senza uova, all’arancia e cacao

Ciambellone senza uova, all’arancia e cacao Ciambellone senza uova? Non è possibile direte voi..invece si!..Provatelo subito non avrete bisogno di sbattitore elettrico ma di una frusta a mano, morbido e profumato con una delicatissima glassa all’arancia. Sono sicura che piacerà a tutta la famiglia! Cosa state aspettando? Prepariamo insieme il ciambellone senza uova 😉 Ciambellone senza... Continua »
gennaio 19, 2017 / 0

Polpette di carne e spinaci alla Giudia

Polpette di carne e spinaci alla Giudia Le polpette di carne e spinaci alla Giudia sono un secondo piatto tipico della cucina Romana… da proporre a grandi e piccini che non amano tanto mangiare le verdure. Cucinate con questo sughetto di pelati tritati fini non noteranno la presenza degli spinaci e quindi il gioco è fatto! Volendo... Continua »
gennaio 13, 2017 / 0

Rotolo al cacao, con crema mascarpone e..

Rotolo al cacao, con crema mascarpone e.. Il rotolo al cacao che vi propongo è un dolce goloso che  delizierà il palato dei più esigenti…vi consiglio di provarlo, per portarvi avanti preparate il rotolo e la crema la sera prima. L’indomani preparate la ganache al cioccolato e completate il nostro dolce biscuit 🙂   Rotolo al cacao,... Continua »
gennaio 10, 2017 / 0

Alici sposate con insalata di finocchi, arance e ravanelli

Alici sposate con insalata di finocchi, arance e ravanelli Le alici sposate sono ottime sia con l’aperitivo che come secondo piatto, volendo potete sostituire le alici con le sardine. Se propio non vi va di pulirle fatele diliscare dal vostro pescivendolo di fiducia…anche al supermercato lo fanno volentieri. Vi assicuro che questa ricettina sarà apprezzata  anche da chi non... Continua »
gennaio 5, 2017 / 0

Tortina cremosa con mele, mousse e melagrana

Tortina cremosa con mele, mousse e melagrana Tortina cremosa e morbida.. arricchita da crema pasticcera e una golosa mousse di mele molto facile da preparare, e infine ricoperta da una pioggia di chicchi di melagrana che danno una nota di colore piacevole alla vista, e un contrasto di piacevole di croccante e morbido. Adesso prepariamo insieme la... Continua »
dicembre 28, 2016 / 0

Natale D’a…MARE, a Lignano Sabbiadoro

Natale D’a…MARE, a Lignano Sabbiadoro Natale D’a…MARE, il Presepe di sabbia giunto alla XIII edizione che vi consiglio assolutamente di visitare dal 08-12-2016 al… 29-01-2017 a Lignano Sabbiadoro cittadina Friulana stupenda… chiamarla solo località balneare sarebbe troppo riduttivo. Non sto ad elencarvi tutti gli eventi che vi si svolgono durante l’anno! Intanto sappiate che con... Continua »
dicembre 27, 2016 / 0

Sonia Peronaci, ospite a Cucinare. Per piacere, per mestiere

Sonia Peronaci, ospite a Cucinare. Per piacere, per mestiere Sonia Peronaci, la fondatrice di Giallo Zafferano, lo scorso Febbraio 2015 è stata ospite della grande kermesse che si svolge a Pordenone e cioè.. Cucinare. Per piacere, per mestiere, di cui il direttore artistico è il grande Fabrizio Nonis. Vederla dal vivo per me è stata una grande emozione!! Dopo esserci... Continua »
dicembre 14, 2016 / 0

Frittata di uova e patate, finger food

Frittata di uova e patate, finger food Frittata di uova e patate…una ricetta molto scenografica che richiama il clima Natalizio. Un finger food ottimo  come centrotavola, da proporre anche come una frittata normale..semplice e veloce da preparare specie se vi avanzano delle patate lesse. La frittata di uova e patate è una variante per uno sfizioso secondo... Continua »
dicembre 14, 2016 / 0

Scaloppine di tacchino, con aromi e limone

Scaloppine di tacchino, con aromi e limone Scaloppine di tacchino..un secondo di carne bianca molto digeribile che contiene una percentuale di grassi saturi inferiore a quella del petto di pollo. Per completare il pasto e arricchirlo di carboidrati potete associare una porzione di cereali integrali (riso, avena, farro, orzo ecc..) conditi semplicemente con olio extravergine d’oliva ed... Continua »
dicembre 9, 2016 / 0

Stella di Natale, dolce morbido

Stella di Natale, dolce morbido La stella di Natale…è un dolce di facile esecuzione da preparare insieme al vostri bambini, oppure dai meno esperti…insomma un dolce a prova di imbranati! 🙂 Stavolta scriverò poche parole per la preparazione di questa stella bicolore dolce e morbida, allora rimboccatevi le maniche voi e i piccoli di casa..figli... Continua »
dicembre 5, 2016 / 0