Cipolla di Tropea pastorizzata, che rimane rossa

Cipolla di Tropea pastorizzata, che rimane rossa La cipolla in cucina non può mai mancare, che sia quella rossa di Tropea, quella dorata oppure la bianca. Un ortaggio dai mille benefici per il nostro organismo, con questo metodo si evita di soffriggerla… senza contare che potete tenerla in frigo per 3 giorni oppure congelarla in piccole porzioni.... Continua »
aprile 21, 2017 / 0

Rose dolci di pasta choux con crema di ricotta

Rose dolci di pasta choux con crema di ricotta Le rose dolci sono dei bignè giganti ripieni di crema di ricotta. Per prepararli ho usato lo stampo dei cupcake, altrimenti dopo che i dolci si sono raffreddati tagliate la calotta superiore e li riempiti con crema di ricotta. Rose dolci di pasta choux con crema di ricotta  Ingredienti:- 4... Continua »
aprile 20, 2017 / 0

Crostatine con mele e marmellata di albicocche

Crostatine con mele e marmellata di albicocche Le crostatine con mele sono una delizia per il palato, con l’aggiunta della marmellata di albicocche diventano dei dolcetti irresistibili!! Friabili al punto giusto e profumate da far venire l’acquolina in bocca già durante la cottura, ottime per feste di grandi e piccini,  vi consiglio di provare la mie crostatine... Continua »
aprile 19, 2017 / 0

Paris-Brest, dolci mignon Francesi

Paris-Brest, dolci mignon Francesi Paris-Brest sono dei deliziosi e golosi dolci mignon che un pasticcere Francese dedicò ad una famosa gara ciclistica, dandogli la forma circolare come due ruote. In pratica è la ricetta base della pasta choux da me rivisitata a cui ho sostituito il burro e farcito con la crema di ricotta, se... Continua »
marzo 21, 2017 / 0

Torta mimosa con fragole, dolce per tante occasioni

Torta mimosa con fragole, dolce per tante occasioni La torta mimosa con fragole è un dolce fresco e goloso da preparare anche per altre occasioni o festività, naturalmente una torta estiva visto che questo è il periodo in cui le fragole sono di stagione. L’aggiunta della curcuma nella crema pasticcera è facoltativa, serve per dare un po di... Continua »
marzo 13, 2017 / 0

Baccalà alla Livornese

Baccalà alla Livornese Il baccalà alla Livornese è un secondo piatto molto saporito,un’ ottima alternativa per variare la routine quotidiana, Se non gradite l’aglio toglietelo subito dopo averlo soffritto, io, lo trito e lo lascio cuocere  nell’intingolo. Vi assicuro che il sapore fa la differenza! Questo piatto ho avuto modo di gustarlo a casa... Continua »
marzo 9, 2017 / 0

Millefoglie di biscotti e biancomangiare

Millefoglie di biscotti e biancomangiare Il millefoglie è un dolce molto conosciuto e di facile esecuzione, la versione che vi propongo oggi mi riporta indietro nel tempo…quando ero bambina, io e i miei cuginetti sotto l’occhio attento delle nostre mamme, ci  improvvisavamo dei piccoli pasticceri!! A fine pranzo tutti insieme, abbiamo portato in tavola il... Continua »
marzo 3, 2017 / 0

Gnocchi di ricotta al ragù di triglie

Gnocchi di ricotta al ragù di triglie Gnocchi di ricotta? Direte voi…si perchè non si preparano solo con le patate, quella che mi appresto a darvi è una ricetta di Luca Montersino ( per chi non lo sapesse non fa solo dolci) a cui ho apportato qualche piccola modifica. Provare per credere!   Gnocchi di ricotta al ragù... Continua »
marzo 1, 2017 / 0

Bocconcini di pollo cremosi-ricetta veloce

Bocconcini di pollo cremosi-ricetta veloce I bocconcini di pollo sono un’ottimo secondo piatto facile e veloce da preparare, inoltre la carne bianca contiene poco colesterolo. Se vi piace accompagnate i nostri bocconcini con del riso pilaf, la ricetta la trovate—-> QUI darà un tocco esotico al nostro piatto, altri contorni adatti possono essere, verdure lesse tipo patate... Continua »
febbraio 25, 2017 / 0

Torta di riso Thai, cottura metodo pilaf con peperoncini

Torta di riso Thai, cottura metodo pilaf con peperoncini La torta di riso pilaf con peperoncini è un primo piatto orientale a base di riso Thai, chiamato cosi perchè coltivato in Thailandia. I suo colorito giallo sole è dovuto alla curcuma una spezia Indiana dalle mille propietà preziose per il nostro organismo. Con le dosi che vi do avrete... Continua »
febbraio 24, 2017 / 0