Inizialmente venivano preparate senza lievito naturale perché produrlo e conservarlo era difficile e richiedeva cure che non sempre i coloni potevano dedicare.
Venne aggiunto successivamente il lievito chimico ed è per questo che i waffle sono più bassi e meno soffici delle Gaufre, ma più facili e veloci da preparare: il lievito chimico non richiede attesa per la fermentazione, come invece il lievito di birra.
A differenza di quello delle gaufre che è quasi solido, l’impasto dei waffle è quasi liquido e richiede dei mestoli per essere portato sulla piastra calda.
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Waffle cocco e Nutella
Ingredienti
300 g di farina 00
100 g di farina di cocco
75 g di zucchero di canna
75 g di zucchero semolato
3 uova medie
150 g di burro fuso e freddo
16 g di lievito per dolci
500 ml di latte
Un pizzico di sale
Per guarnire
Nutella
Farina di cocco
Waffle cocco e Nutella
Procedimento
Il primo passo per preparare questi golosissimi waffle cocco e Nutella è munirvi di due ciotole.
In una ponete la farina 00 e il lievito setacciati, la farina di cocco, un pizzico di sale e amalgamate il tutto.
In un’altra ciotola sbattete per bene le uova con lo zucchero di canna e quello semolato. Ottenuta una crema gonfia, unite il latte e poco per volta le farine. Mescolate avendo cura di non lavorare troppo il composto che dovrà risultare granuloso.
I grumi, infatti,si scioglieranno in cottura (purchè non siano grossi!)
In ultimo unite anche il burro fuso e freddo e incorporatelo al resto del composto.
Mentre la pastella riposa qualche minuto, scaldate la piastra per waffle.
Imburrate leggermente la piastra, versate la pastella ( un mestolo dovrebbe bastare per uno stampo da 18 cm) e cuocete per 3-4 minuti. Se usate la padella sul fornello, girate i waffle a metà cottura.
Serviteli tiepidi, accompagnandoli con della Nutella, leggermente scaldata, e altra farina di cocco in superficie.
Conservali chiusi in un contenitore ermetico (sino a 2 giorni).
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