Verza con fagioli

Verza con fagioli

VERZA CON FAGIOLI è un piatto povero della cucina contadina di tante parti del nostro Paese. Un tempo questa pietanza, che può facilmente trasformarsi in una zuppa se la si desidera più brodosa, era spesso presente sulla tavola nei mesi freddi. La povertà degli ingredienti non vi tragga in inganno: il piatto, totalmente VEGETARIANO, è saporito e molto gradevole ed ha un giusto contenuto proteico, di vitamine e di fibre. Infatti fagioli e verza sono prodotti che si sposano a meraviglia sia nel gusto, dove la cremosità degli uni si accompagna alla croccantezza dell’altra, sia nelle capacità nutrizionali, dando un perfetto apporto di nutrienti utili al nostro organismo proprio nei mesi invernali. Insomma, piatto buono e che fa bene, cosa vogliamo di più?  

verza con fagioli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Verza (1 kg circa)
  • 600 gFagioli borlotti precotti (sgocciolati)
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Preparare la VERZA CON FAGIOLI è veramente facile e se utilizzate i fagioli precotti anche molto veloce. Mondate la verza eliminando le foglie più esterne e dure. Quindi sfogliatelo, sovrapponete le foglie e tagliatele a listarelle non troppo piccole. Ponetele quindi in una bacinella con acqua e sciacquatele. Nel mentre in una grossa casseruola ponete un filo abbondante di olio e gli spicchi d’aglio. Fateli soffriggere a fuoco dolce, senza farli bruciare, quindi unite la verza ben scolata. Salate, pepate e coprite con un coperchio e lasciatela appassire per 15 minuti circa

  2. Trascorso il tempo aggiungete i fagioli borlotti sgocciolati dall’acqua di vegetazione e passati sotto acqua corrente. Continuate la cottura per altri 10 minuti. Se serve aggiungete 1 o 2 mestoli di acqua.

  3. Una volta che la vostra VERZA CON FAGIOLI sarà cotta, eliminate l’aglio, impiattatela e decorate il piatto con un filo d’olio a crudo, una macinata di pepe nero fresco e del pane bruschettato.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.