I VENTAGLI DI SFOGLIA sono il finger food perfetto per l’aperitivo dei giorni di festa e non solo, lo stuzzichino facile e veloce da fare per quando si hanno ospiti. Questi con pecorino, noci e miele sono particolarmente stuzzicanti e dal gusto irresistibile. Ovviamente potete personalizzarli a vostro gusto.
Potete comodamente preparare il rotolo di sfoglia in anticipo e congelarlo, a l’occorrenza lo togliete dal freezer e lo tenete in frigo per circa 30 minuti fino a quando la sfoglia si taglia senza spaccarsi; tagliate i ventagli con un coltello lungo a lama liscia e via in forno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 80 ggherigli di noci
- 60 gpecorino romano
- q.b.miele (di castagno o millefiori)
Preparazione
La preparazione dei VENTAGLI DI SFOGLIA PECORINO NOCI E MIELE è davvero facile e veloce.
Togliete dal frigo la pasta sfoglia e stendetela mantenendo la carta che la avvolge.
Disponete sopra la sfoglia le noci tritate, una spolverata abbondante di pecorino e il miele a filo.
Partendo dal lato più lungo, cominciate ad arrotolare la pasta in un cilindro ben stretto, fermandosi a metà rettangolo.
Arrotolate allo stesso modo partendo dal lato opposto.
Appoggiate il cilindro su un vassoio e mettetelo in frigo per 30 minuti (o in freezer per 15 minuti).
Intanto accendete il forno a 180°.
Utilizzando un coltello molto affilato, ricavate tanti ventagli di sfoglia spessi circa 1 cm.
Disponeteli sulla placca un po’ distanziati e cuoceteli in forno caldo e ventilato per circa 15 minuti o finché appariranno ben dorati.
Servite i ventagli di sfoglia tiepidi o freddi, potete anche farli in anticipo e riscaldarli pochi minuti prima che arrivano i vostri ospiti in forno caldo a 160° per circa 3-4 minuti.
NOTA
Per avere dei ventagli fragranti e dalla forma perfetta, il riposo del rotolo in frigo o in freezer è fondamentale, se la sfoglia non è ben fredda non riuscirete ad avere una bella forma e anche il sapore ne risente perché la cottura non sarà uniforme.