Ventagli di sfoglia pecorino noci e miele

Ventagli di sfoglia pecorino noci e miele

I VENTAGLI DI SFOGLIA sono il finger food perfetto per l’aperitivo dei giorni di festa e non solo, lo stuzzichino facile e veloce da fare per quando si hanno ospiti. Questi con pecorino, noci e miele sono particolarmente stuzzicanti e dal gusto irresistibile. Ovviamente potete personalizzarli a vostro gusto.
Potete comodamente preparare il rotolo di sfoglia in anticipo e congelarlo, a l’occorrenza lo togliete dal freezer e lo tenete in frigo per circa 30 minuti fino a quando la sfoglia si taglia senza spaccarsi; tagliate i ventagli con un coltello lungo a lama liscia e via in forno.

ventagli di sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 80 ggherigli di noci
  • 60 gpecorino romano
  • q.b.miele (di castagno o millefiori)

Preparazione

  1. La preparazione dei VENTAGLI DI SFOGLIA PECORINO NOCI E MIELE è davvero facile e veloce.

    Togliete dal frigo la pasta sfoglia e stendetela mantenendo la carta che la avvolge.

    Disponete sopra la sfoglia le noci tritate, una spolverata abbondante di pecorino e il miele a filo.

    Partendo dal lato più lungo, cominciate ad arrotolare la pasta in un cilindro ben stretto, fermandosi a metà rettangolo.

    Arrotolate allo stesso modo partendo dal lato opposto.

  2. Appoggiate il cilindro su un vassoio e mettetelo in frigo per 30 minuti (o in freezer per 15 minuti).

    Intanto accendete il forno a 180°.

    Utilizzando un coltello molto affilato, ricavate tanti ventagli di sfoglia spessi circa 1 cm.

    Disponeteli sulla placca un po’ distanziati e cuoceteli in forno caldo e ventilato per circa 15 minuti o finché appariranno ben dorati.

  3. Servite i ventagli di sfoglia tiepidi o freddi, potete anche farli in anticipo e riscaldarli pochi minuti prima che arrivano i vostri ospiti in forno caldo a 160° per circa 3-4 minuti.

    NOTA

    Per avere dei ventagli fragranti e dalla forma perfetta, il riposo del rotolo in frigo o in freezer è fondamentale, se la sfoglia non è ben fredda non riuscirete ad avere una bella forma e anche il sapore ne risente perché la cottura non sarà uniforme.

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