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Tortellini con ragù al forno
Ingredienti per 4 persone
350 g di tortellini di carne
150 g di Caciocavallo
80 g di Grana Padano
Per il Ragù
300 g carne di manzo macinata
700 g passata di pomodoro
1 cipolla piccola
1/2 costa di sedano
1/2 carota
Olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere di vino rosso
Sale e pepe nero
1 cucchiaino di zucchero
Procedimento
Preparate un trito di cipolla, carota e sedano, versatelo in un’ampia casseruola con dell’olio evo e lasciate soffriggere lentamente.
Non appena il soffritto comincia ad appassire, aggiungete la carne macinata.
Rosolate la carne macinata e sbriciolatela più che potete con un cucchiaio di legno. Quando è ben rosolate sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.
A questo punto aggiungete la passata di pomodoro e 2-3 bicchieri d’acqua. Aggiustate di sale ed aggiungete il cucchiaino di zucchero.
Portate ad ebollizione poi abbassate la fiamma, coprite e lasciate cucinare a fiamma bassa fino a quando la passata di pomodoro non si sarà ristretta ed il ragù sarà ben denso (1 ora circa).
Lessate i tortellini in acqua bollente salata tenendoli un pochino al dente perché termineranno la cottura in forno.
Appena cotti, scolateli e conditeli con il ragù e il caciocavallo tagliato a cubetti.
Sporcate il fondo dei tegamini di terracotta con un cucchiaio di sugo e disponetevi i tortellini.
Sullo strato superiore abbondate con il grana e fate gratinare in forno a 180° per circa 20 minuti.
Sono pronti non appena si sarà formata una bella crosticina croccante.