La TORTA INTEGRALE DI MELE E FRAGOLE è un dolce dal gusto semplice, ricco di sapore, soffice e dalla consistenza interna umida. Realizzata senza burro, come tanti dei miei dolci, e con la farina integrale, oltre ad essere leggera è anche ricca di fibre e benefici per la salute. E’ ideale per iniziare la giornata con la giusta dose di energia e dolcezza, così come è ottima gustata a metà giornata accompagnata da un buona tazza di tè.
Se amate particolarmente le fragole e volete vi consiglio anche il PLUMCAKE FRAGOLE E RICOTTA perfetto per la prima colazione, oppure per una merenda veloce i FAGOTTINI DI SFOGLIA CON MELE E FRAGOLE.- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 213,63 (Kcal)
- Carboidrati 38,91 (g) di cui Zuccheri 25,65 (g)
- Proteine 4,29 (g)
- Grassi 5,22 (g) di cui saturi 0,92 (g)di cui insaturi 3,69 (g)
- Fibre 3,06 (g)
- Sodio 15,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
PER LA TORTA
- 2Uova (medie)
- 150 gZucchero
- 200 gFarina integrale
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 35 gOlio di semi di girasole
- 60 gLatte
- 1mela Golden
- 150 gFragole
- succo di limone
PER LA DECORAZIONE
- 1mela Golden
- 5fragole
- 1 cucchiaiozucchero
- q.b.zucchero a velo
PER LA TORTA INTEGRALE DI MELE E FRAGOLE VI SERVIRA’
- 1 Teglia 20X20 cm
- 1 Ciotola
- Frusta elettrica
- 1 Setaccio
- 1 Ciotolina
Preparazione
Per preparare la TORTA INTEGRALE DI MELE E FRAGOLE come prima cosa sbucciate le mele, tagliatene una a cubotti e l’altra a fettine. Irroratele con il succo di limone e tenetele da parte. Fate la stessa cosa con le fragole.
Intanto in una ciotola ampia ponete le uova e lo zucchero. Lavoratele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite a filo l’olio, il latte e amalgamate.
Incorporate la farina, il lievito setacciato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite le fragole, la mela a cubotti e amalgamate molto delicatamente con una spatola. Foderate uno stampo quadrato 20 x 20 cm, oppure uno tondo, con carta forno e versatevi il composto. Ponete sulla superficie le fettine di mela, quelle di fragole e cospargetele di zucchero semolato.
Infornate a forno già caldo e statico a 180° per 50-55 minuti. Per verificarne la cottura fate sempre la classica prova stuzzicadenti. Essendo una torta a base di frutta, il fatto che sia umida all’interno, è normale, quindi non spaventatevi.
Sfornatela, fatela raffreddare completamente quindi sformatela. Cospargetela con abbondante zucchero a velo e gustatevela.
CONSERVAZIONE
Potete conservare la TORTA INTEGRALE DI MELE E FRAGOLE a temperatura ambiente massimo per 1 giorno. Dopodiché, essendo a base di frutta e quindi contenendo acqua, vi consiglio di porla in frigorifero per evitare la formazione di muffe.