La TORTA FREDDA GRISBI’ RED VELVET , fresca, cremosa e colorata è il dolce perfetto da preparare e gustare nelle giornate più calde della primavera e dell’estate. Oltre che golosa è anche molto semplice da preparare, anche se richiede un po di tempo di attesa per essere gustata, in quanto necessita di tempi di riposo abbastanza lunghi. Ma nessun problema perché l’attesa sarà ripagata da tutta la sua bontà e cremosità.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 200 gGrisbì (red velvet)
- 40 gBurro
Per la crema
- 350 gRicotta vaccina (asciutta)
- 200 gPhiladelphia
- 80 gLatte condensato
- 100 mlPanna fresca liquida
- 4 cucchiaiZucchero a velo
- 5Grisbì
Per decorare
- q.b.Grisbì
- q.b.Panna
Preparazione
Per la preparazione della TORTA FREDDA GRISBI’ RED VELVET iniziate con la preparazione della base biscotto. BASE BISCOTTO Ponete i Grisbì red velvet all’interno di un mixer e frullateli fino ad ottenere un composto abbastanza fine e sabbioso. Fate sciogliere il burro, aggiungetelo ai biscotti e incorporate il tutto.
Trasferite il composto così ottenuto all’interno di una tortiera di 20 cm di diametro con apertura a cerniera e compattate sul fondo con il dorso di un cucchiaio così da creare uno strato compatto. Ponete in frigorifero riposare per almeno 30 minuti.
PREPARAZIONE DELLA CREMA
In una ciotola capiente lavorate la philadelphia e la ricotta con 3 cucchiai di zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia. Unite anche il latte condensato e tenete da parte.In un’altra ciotola montate la panna (lasciandone da parte due cucchiai) con 1 cucchiaino di zucchero a velo e non appena pronta amalgamatela delicatamente al composto di formaggi. Per finire aggiungete alla crema ottenuta anche i biscotti sbriciolati.
COMPOSIZIONE Riprendete il fondo biscottato e versate su di esso il composto appena preparato, livellando con una spatola o con il dorso di un cucchiaio così da creare una superficie ben liscia ed omogenea.
Riponete la TORTA FREDDA GRISBI’ in congelatore per almeno 4 ore. L’ideale sarebbe prepararla il giorno prima.CONSIGLI Se utilizzate la gelatina ne basteranno 2 fogli sciolti in due cucchiai di panna calda. Fatela raffreddare e aggiungetela alla crema di formaggi incorporandola per bene.
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