Torta di mele

Torta di mele

La TORTA DI MELE è quasi sicuramente uno di quei dolci che tutti almeno una volta hanno preparato. E’ infatti un evergreen perfetto per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Soffice, senza burro, leggermente umida e dall’ inconfondibile profumo di cannella è un dolce che conquisterà tutti al primo morso.
In origine questa torta era spesso preparata dalle cuoche del tempo soprattutto per ovviare a problemi di conservazione delle mele e, più in generale, di tutta la frutta. In questo modo, si cuoceva la frutta nel forno, mettendola direttamente sopra l’impasto.

torta di mele soffice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4mele Golden
  • 2uova (medie a temperatura ambiente)
  • 110 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 80 glatte (a temperatura ambiente)
  • 80 golio di semi di girasole
  • 180 gfarina 00
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • 1 Ciotola
  • 1 Stampo

Preparazione

  1. torta di mele soffice
  2. Per preparare la TORTA DI MELE iniziate con lo sbucciare e affettare due mele a cubetti e le altre due a fettine (per la decorazione), quindi irrorarle con il succo di un limone.

    Lavorate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a farle diventare chiare e spumose. Quindi unite il latte a temperatura ambiente e l’olio di semi. Inglobateli per bene e unite la farina e il lievito setacciati.

  3. In ultimo aggiungete la cannella e le due mele a tocchetti.

    Versate il composto della torta di mele in una tortiera del diametro di 18 cm, imburrata e infarinata, o foderata di carta forno e decorate la superficie con le due mele rimanenti tagliate a fette e poste a raggiera. Cospargetele con dello zucchero di canna (o semolato) e infornatela a forno preriscaldato e statico a 180° per 45-50 minuti.

  4. Essendo una torta umida verificate la corretta cottura facendo la classica prova stuzzicadenti.

    Una volta cotta lasciatela in forno con lo sportello socchiuso per 5 minuti prima di sfornarla.

    Una volta fredda sformatela e cospargete la superficie con zucchero a velo.

4,9 / 5
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