La TORTA AL CIOCCOLATO E CLEMENTINE, facile da realizzare, sofficissima, profumata e tanto golosa, è il dolce giusto per rasserenare anche una fredda giornata invernale. E’ capace, infatti, di far breccia nel cuore dei bimbi, amanti della cioccolata, ma anche di chi cerca aromi delicati, come quelli sprigionati da questo delizioso agrume.
Questa torta è ideale da servire a fine pasto per chiudere in bellezza un pranzo, magari accompagnata da una morbida crema inglese, o per accompagnare un tè caldo pomeridiano con le amiche, ma fa la sua perfetta figura anche offerta per la prima colazione di tutta la famiglia, per dare avvio alla giornata con sprint e buonumore. Prepararla è davvero semplice, soprattutto se seguirete la foto-ricetta che propongo qui di seguito, che vi chiarisce ogni passaggio fino al risultato finale che, ne sono certo, vi darà grandi soddisfazioni.
POTREBBE PIACERTI ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaBagnomariaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
IMPASTO
DECORAZIONE
- Energia 460,50 (Kcal)
- Carboidrati 38,35 (g) di cui Zuccheri 20,92 (g)
- Proteine 9,86 (g)
- Grassi 30,37 (g) di cui saturi 9,18 (g)di cui insaturi 12,27 (g)
- Fibre 6,20 (g)
- Sodio 40,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
PER LA TORTA DI CIOCCOLATO E CLEMENTINE VI SERVIRA’
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
PREPARAZIONE TORTA DI CIOCCOLATO E CLEMENTINE
Per preparare la TORTA AL CIOCCOLATO E CLEMENTINE come prima cosa, lavorate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Fate sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente. Unite l’olio di semi, il succo dei mandarini, la scorza grattugiata di uno, e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate il composto di cioccolato in quello di uova e zucchero, e mescolate per bene.
Incorporate infine le farina setacciate con il lievito e la farina di mandorle. La farina di mandorle potete prepararla da voi, tostando la frutta secca e una volta fredda frullandola molto finemente.
Versate il composto ottenuto in uno stampo da 20 cm di diametro imburrato e infarinato o foderato di carta forno.
Fate cuocere a forno preriscaldato e statico a 180 °per 40 minuti circa. Per verificarne la cottura consiglio di effettuare sempre la classica prova stuzzicadenti, che una volta inserito al centro del dolce deve fuoriuscirne asciutto.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta di cioccolato e clementine e lasciate raffreddare.
Sformatela e polverizzatela di zucchero a velo, e decoratela con spicchi di clementina e cioccolato fondente tritato grossolanamente.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.