Le TARTELLETTE AL CACAO PANNA E NUTELLA sono golosi dolcetti di piccola pasticceria, perfetti da offrire a fine pasto o in un ricco buffet di dolci in un ricevimento, data la loro porzionatura. Facilissimi da realizzare, anche in grande numero, possono essere preparati in anticipo e completati con la crema solo poco prima di essere serviti, così da sprigionare tutta la loro bontà.
L’aspetto che contraddistingue queste tartellette è la loro base, fatta con friabile frolla al cacao, che le rende belle e particolarmente profumate, pronte ad accogliere la panna montata e la crema di cioccolato e nocciole, che naturalmente completa l’opera con tutta la sua bontà.
Non mancate di decorarle: a piacere potete aggiungere una nocciola tostata o dei confettini colorati, se state organizzando una festa dei vostri bimbi. In tutti i casi, comunque, andranno letteralmente a ruba…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PASTA FROLLA AL CACAO
- 250 gfarina 00
- 50 gcacao amaro in polvere
- 125 gburro (freddo a pezzetti)
- 125zucchero
- 1uovo (medio)
- 1tuorlo
- 2 cucchiaimarsala
FARCIA
- 250 gpanna vegetale zuccherata da montare
- 2 cucchiaiNutella®
Preparazione
Per preparare le TARTELLETTE AL CACAO PANNA E NUTELLA come prima cosa dedicatevi alla preparazione della pasta frolla.
Come prima cosa, mescolate la farina con il cacao amaro e setacciate.
Quindi aggiungete il burro freddo a pezzetti, lo zucchero e iniziate a impastare con le mani pizzicando l’impasto con le punte delle dita, fino ad ottenere un composto sabbioso, quindi aggiungere le uova, la Marsala e impastate.
Ottenuto un impasto omogeneo e ben amalgamato, formate un panetto, chiudetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo stendete la frolla ad uno spessore di 3 mm. Con l’aiuto di un taglia pasta rotondo ricavate tanti cerchi del diametro di 8 cm.
Con i dischi foderate uno stampo per muffin e bucherellate la base. Ponete un dischetto di carta forno sulla base con dei ceci secchi o del riso e riponete lo stampo in frigo per 10 minuti in modo che raffreddandosi la pasta frolla non perderà la forma durante la cottura.
Infornate le tartellette a forno già caldo e statico a 180° e cuocete per 10 minuti.
Sfornate, togliete i pesi e la carta forno e continuate la cottura per altri 5 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente le tartellette prima di sformarle.
Montate la panna, con 3 cucchiai di zucchero a velo, se utilizzate quella del banco frigo.
Ponetela in una sac a poche con un beccuccio a stella e riempite le vostre tartellette. Decorate con la Nutella ammorbidita.
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