Strudel di banane e cioccolato

Strudel di banane e cioccolato

Lo STRUDEL BANANE E CIOCCOLATO è il dolce perfetto da preparare quando si ha voglia di dolce ma si ha poco tempo a disposizione e ancora meno cose in dispensa. Realizzato con uno scrigno di pasta sfoglia farcito con strati di banane, cioccolato e amaretti e nocciole è energetico e ricco di gusto. Perfetto per l’ora della merenda, la prima colazione o come dessert di fine pasto, accompagnato magari da una pallina di gelato alla vaniglia. Quindi cosa aspettate, segnatevi gli ingredienti, leggete la preparazione e mettetevi all’opera. Vedrete che la vostra famiglia e il vostro palato vi ringrazierà.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (1 rotolo tondo)
  • 3Banane
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • 10Amaretti
  • 50 gNocciole tostate
  • 50 gGocce di cioccolato fondente
  • 1 tazza da caffèLatte (per spennellare)

Preparazione

  1. La preparazione dello STRUDEL BANANE E CIOCCOLATO è come vedrete di seguito semplice e veloce. Come prima cosa affettate a rondelle di mezzo cm le banane. Ponetele in una ciotola e cospargerle con lo zucchero di canna. Tostate le nocciole e da fredde ponete nel mixer assieme agli amaretti e frullate il tutto grossolanamente e poi frullarle.

  2. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia, distribuite sulla superficie, lasciando liberi i bordi, prima il composto di amaretti e nocciole (tenendone da parte 2 cucchiai per la decorazione) e poi le banane. Terminate con le gocce di cioccolato fondente. Formate un rotolo, chiudetelo ai bordi (sigillandoli bene per evitare che l’acqua contenuta nella frutta fuoriesca e bagni la sfoglia) e con un coltello praticate qualche piccolo taglio diagonale in superficie.

  3. Spennellatelo con il latte e poi cospargerlo con la granella di nocciole e amaretti tenuta da parte. Infornare il vostro super goloso STRUDEL BANANE E CIOCCOLATO a forno preriscaldato e ventilato a 200° e cuocete per circa 20 minuti o sino a quando non risulti ben dorato. Sfornatelo, lasciatelo raffreddare quindi spolverate di zucchero a velo e gustatelo in tutta la sua semplice bontà.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.