Seguimi anche su FACEBOOK
Seppie ripiene
Ingredienti per 4 persone
8 grosse seppie già pulite
400 g di patate
80 g di grana grattugiato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe nero
Procedimento
Prima cosa da fare per preparare le seppie ripiene di patate è quella di bollire le patate. Sciacquatele sotto acqua corrente. Successivamente mettetela in una pentola coperte da acqua fredda e cuocetele per 25-30 minuti.
Nel frattempo che le patate cuociono occupatevi delle seppie. Lavatele e asciugatele.
Quindi eliminate gli occhi e il becco, poi staccate i tentacoli e tritali.
Fate saltare i tentacoli in una padella con poco olio per 5 minuti. Una volta cotti spegnete il fuoco e teneteli da parte.
Una volta cotte e fatte intiepidire le patate, sbucciatele, e schiacciatele all’interno di una ciotola. Unite i tentacoli salati in precedenza, unite il prezzemolo tritato finemente ed aggiustate di sale e pepe.
Mescolate per bene il composto e mettete 2 cucchiai di composto all’interno di ciascuna seppia.
Ora prendete una teglia da forno, ricoperta di carta forno ed oliata. Adagiatevi le seppie e terminate con una spolverata abbondante di grana.
Infornate e cuocete in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Quando la superficie risulterà dorata, sfornate e servite in tavola.
Potete accompagnare il piatto con un pesto di rucola, come ho fatto io, oppure con il contorno che desiderate.