In cucina è un jolly incredibile, da sfruttare in ogni occasione: ottimo come aperitivo con nachos e Margarita, oppure da gustare insieme a dei gustosi Tacos messicani, per una cena “infuocata”. Ma potete provarlo anche per accompagnare le carni della vostra grigliata. Questa del guacamole è una ricetta di base che volendo potrete arricchire con le vostre spezie e condimenti preferiti.
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Salsa guacamole
Ingredienti
2 avocado maturi
1 lime
Sale e pepe nero
Salsa guacamole
Procedimento
Dividete gli avocado a metà e estraete il nocciolo. Sbucciate il frutto, prelevate la polpa, tagliatela a dadini e schiacciatela con la forchetta in una ciotola fino a formare una purea.
Grattugiate una piccola parte di scorza di lime, spremetene il succo e aggiungete il tutto alla purea di avocado insieme a un pizzico di e una grattata di pepe nero fresco sale (l’aggiunta di succo acido, oltre a insaporire la salsa, serve a evitare che la salsa cambi colore e si ossidi).
Amalgamate per bene il tutto. Io ho guarnito con dei cubetti di pomodorini, privati dei semi e dell’acqua.
La salsa guacamole si conserva in frigo per due o tre giorni, in un contenitore ermetico, avendo cura di coprire la superficie della salsa con un filo d’olio e inserendo il nocciolo all’interno per evitare l’ossidazione della salsa.