Questo dolce è perfetto per chi vuole realizzare una versione light e adatta agli intolleranti, visto che le uova sono state sostituite da qualche cucchiaio di latte.
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Salame di cioccolato senza uova
Ingredienti
220 g di biscotti Digestive o altri biscotti secchi
120 g di burro a temperatura ambiente
80 g di cioccolato fondente
35 g di cacao amaro in polvere
80 g di zucchero semolato
70 g di nocciole sgusciate
1 bicchierino di rum (facoltativo)
Latte q.b.
Procedimento
Preparare il SALAME DI CIOCCOLATO SENZA UOVA è veramente semplice e veloce da fare.
Sbriciolate grossolanamente con le mani in biscotti in una ciotola capiente. Aggiungete il cacao. Unite anche lo zucchero e mescolate bene.
A questo aggiungete anche il cioccolato fuso a bagnomaria e il burro morbido a pezzetti.
Amalgamate il tutto con le mani per ottenere un composto omogeneo, quindi unite anche le nocciole, 2-3 cucchiai di latte e il rum.
Impastate bene il tutto e dategli la forma di un salame lavorando su un piano cosparso di zucchero a velo.
Rotolatevi bene il salame di cioccolato, avvolgetelo in carta alluminio e fatelo rassodare in frigo per almeno 8 ore prima di servirlo, cosparso di zucchero a velo e tagliato in fette spesse 1 cm.