Quiche primavera

Quiche primavera

La quiche primavera è una torta salata gustosa, sfiziosa e scenografica. Realizzata con una base friabile di pasta sfoglia, una farcia morbida di crema di ricotta, panna e piselli saltati in padella e una decorazione con carote, zucchine gialle e peperone si prepara in pochi minuti. E’ un piatto unico, un antipasto o la torta salata perfetta per una gita fuori porta o per introdurre un pasto tutto primaverile.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)
  • 300 gRicotta vaccina
  • 4 cucchiaiPanna fresca liquida
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 1Uova
  • 100 gPiselli surgelati
  • 1Carote
  • 1Zucchine grandi
  • 2 cucchiaiCipolle dorate
  • q.b.Sale fino
  • pizzichiPepe nero
  • q.b.Peperone rosso (per la decorazione)

Preparazione

  1. La preparazione di questa cremosissima e gustosa QUICHE PRIMAVERA è davvero semplicissima. Soffriggete la cipolla tritata finemente nell’olio. Aggiungete i piselli surgelati, regolate di sale e unite anche mezzo bicchiere di acqua calda. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti circa, togliendo il coperchio qualche minuto prima di terminare la cottura per far evaporare l’acqua in eccesso.

  2. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e foderate uno stampo da crostata bucherellando il fondo. Coprite la base con carta forno e inserite dei legumi secchi, per effettuare la classica cottura cieca. Infornate a 180° per circa 10 minuti.

  3. Nel frattempo, in una ciotola lavorate la ricotta con la panna, aggiungete il parmigiano grattugiato e regolate di sale e pepe. Unite anche l’uovo, amalgamate il tutto e incorporate anche i piselli tiepidi o freddi. Con l’aiuto di un pelapatate ricavate tante striscioline di zucchina e di carote, precedentemente lavate e mondate.

  4. Versate il composto preparato sulla sfoglia, alla quale avrete tolto i legumi e la carta forno, distribuitelo bene, inserite le verdure arrotolare a mo di fiore, salatele, e infornate di nuovo per altri 30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e gustate la vostra delicata e cremosa QUICHE PRIMAVERA tiepida.

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