La QUICHE FIORI DI ZUCCA MOZZARELLA E ALICI è una torta salata semplicissima, veloce e assolutamente deliziosa. La combinazione tra alici mozzarella e fiori di zucca è imbattibile. Il risultato è assicurato. Ottima per l’ora dell’aperitivo, come antipasto, da portarsi in una gita fuori porta o come completamento di un buffet.
Si presta benissimo ad essere mangiata sia tiepida che fredda. Qualora ve ne avanzasse qualche pezzo potete anche congelarla, ben riposta in un contenitore a chiusura ermetica e, al momento del bisogno, tirarla fuori 1 ora prima e lasciarla scongelare in frigo o passarla in forno per qualche minuto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 12 filettiacciughe sott’olio
- 8fiori di zucca
- 400 gmozzarella
- 2uova (medie)
- Mezzo bicchierelatte
- 2 cucchiaipangrattato
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
Realizzare la QUICHE FIORI DI ZUCCA MOZZARELLA E ALICI è veramente facile e super veloce.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e rivestite uno stampo con sotto la carta forno. Bucherellate il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta, quindi spolverare completamente la base con il pangrattato.
Tagliate la mozzarella a fette spesse mezzo cm e tamponatele con della carta assorbente. Disponetele a raggiera fino a ricoprire tutto il fondo. Completate con le alici e i fiori di zucca disposti sempre a raggiera.
Sbattete le uova con il latte, aggiustate di sale e pepe, e versatelo sul ripieno.
Infornate e cuocete la quiche in forno preriscaldato e statico a 180° per 30 minuti e altri 10 minuti a 200° forno ventilato.
Sfornate la QUICHE FIORI DI ZUCCA MOZZARELLA E ALICI e e una volta tiepida sformatela e gustatevela in tutta la sua infinita bontà, accompagnata da un’insalata fresca.