Quiche fiori di zucca mozzarella e alici

Quiche fiori di zucca mozzarella e alici

La QUICHE FIORI DI ZUCCA MOZZARELLA E ALICI è una torta salata semplicissima, veloce e assolutamente deliziosa. La combinazione tra alici mozzarella e fiori di zucca è imbattibile. Il risultato è assicurato. Ottima per l’ora dell’aperitivo, come antipasto, da portarsi in una gita fuori porta o come completamento di un buffet.
Si presta benissimo ad essere mangiata sia tiepida che fredda. Qualora ve ne avanzasse qualche pezzo potete anche congelarla, ben riposta in un contenitore a chiusura ermetica e, al momento del bisogno, tirarla fuori 1 ora prima e lasciarla scongelare in frigo o passarla in forno per qualche minuto.

quiche fiori di zucca mozzarella e alici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 12 filettiacciughe sott’olio
  • 8fiori di zucca
  • 400 gmozzarella
  • 2uova (medie)
  • Mezzo bicchierelatte
  • 2 cucchiaipangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. quiche fiori di zucca mozzarella e alici
  2. Realizzare la QUICHE FIORI DI ZUCCA MOZZARELLA E ALICI è veramente facile e super veloce.

    Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e rivestite uno stampo con sotto la carta forno. Bucherellate il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta, quindi spolverare completamente la base con il pangrattato.

    Tagliate la mozzarella a fette spesse mezzo cm e tamponatele con della carta assorbente. Disponetele a raggiera fino a ricoprire tutto il fondo. Completate con le alici e i fiori di zucca disposti sempre a raggiera.

  3. Sbattete le uova con il latte, aggiustate di sale e pepe, e versatelo sul ripieno.

    Infornate e cuocete la quiche in forno preriscaldato e statico a 180° per 30 minuti e altri 10 minuti a 200° forno ventilato.

    Sfornate la QUICHE FIORI DI ZUCCA MOZZARELLA E ALICI e e una volta tiepida sformatela e gustatevela in tutta la sua infinita bontà, accompagnata da un’insalata fresca.

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